Город Губернатор проконтролировал готовность к зиме

Губернатор проконтролировал готовность к зиме

Вчера губернатор Владимир Артяков провел совещание в формате видеоконференции с участием руководителей муниципалитетов области. Мероприятие было посвящено подготовке объектов ЖКХ и транспортной инфраструктуры региона к работе в предстоящий зимний период. Основными докладчиками стали министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Зинченко и и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников.

В ходе беседы губернатор подчеркнул, что обсуждаемые вопросы, безусловно, являются для областного правительства приоритетными. Это заявление подтверждается конкретной цифрой: для подготовки жилищно-коммунального комплекса к зиме в 2011 году муниципалитетам за счет средств областного бюджета оказана финансовая поддержка на сумму 0,5 млрд рублей. Кроме того, с представителями муниципальных администраций регулярно проводятся координационные совещания.

Власти констатируют: важнейшей региональной задачей на сегодняшний день является подключение к теплу объектов жилищного фонда и социальной сферы. В целом по региону эта работа идет организованно, и примером для других муниципалитетов здесь является деятельность тольяттинской мэрии. Вместе с тем, в нескольких муниципальных образованиях губернии есть проблемы с подключением объектов ЖКХ. Наиболее сложная обстановка сложилась в Кинель-Черкасском районе. Губернатор подчеркнул, что районным властям необходимо в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Он также поручил в ближайшие дни завершить работу по подключению к теплу всех детских садов, школ и учреждений здравоохранения области.

Другая важная тема – укомплектование предприятий ЖКХ аварийно-спасательными формированиями, ремонтными бригадами, запасами материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций. На решение этих задач в полном объеме губернатор дал время до 1 ноября текущего года.

Еще один аспект – подготовка транспортной инфраструктуры региона к работе в зимний период. От эффективности решения этой задачи во многом зависит бесперебойная работа автомобильных дорог и улично-дорожной сети и, что самое главное, безопасность участников движения, безопасность граждан. Не менее актуальная задача – подготовка противогололедных материалов для обработки автомобильных дорог и улиц, а также обеспечение постоянного мониторинга метеорологических условий и тщательного контроля за состоянием автомобильных дорог.

В заключение совещания глава региона отметил, что согласованные действия всех уровней власти позволят принять необходимые меры по подготовке организаций ЖКХ и транспортной инфраструктуры Самарской области к работе в зимний период.

Факт
1 ноября текущего года – до этого срока, по требованию губернатора, предприятия ЖКХ должны быть полностью укомплектованы аварийно-спасательными формированиями, ремонтными бригадами, запасами материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций.

Владимир Артяков:

- Наша прямая обязанность – обеспечить нормальное функционирование дорожно-транспортной системы губернии в любых погодных условиях. В связи с этим особое внимание обращаю на состояние парка машин, механизмов и навесного оборудования, предназначенного для эксплуатации в зимних условиях, и обеспечение его 100-процентной готовности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Рекомендуем
Объявления