Город Губернатор поручил завершить газификацию региона в 2013 году

Губернатор поручил завершить газификацию региона в 2013 году

В среду, 2 ноября, глава Самарской области Владимир Артяков в ходе рабочего совещания в Кошкинском районе дал поручение муниципалитетам усилить работу по подготовке территорий к выполнению программы газификации. По его словам, главы районов должны заранее определять и оформлять участки под коммуникации, собирать заявки от жителей и определять первоочередной порядок подключения жилого фонда.

В среднем в Самарской области уровень газификации довольно высок – 95%. Но пока остаются районы, где этот показатель существенно ниже среднеобластного (Приволжский, Шигонский, Сызранский, Кошкинский и Безенчукский районы, а также город Октябрьск). Владимир Артяков выразил уверенность, что муниципалитеты совместно с областным правительством и газовыми компаниями решат эти вопросы и в течение ближайших трех лет полностью завершат газификацию всех населенных пунктов губернии. В 2011 году на эти цели из областного бюджета выделяется около 1 млрд рублей. Такую же сумму запланировали и на следующий год.

Убедиться в реальности выполнения программы газификации Владимир Артяков смог на примере семьи Ильиных из села Андреевка, где полным ходом идет газификация жилых домов. К газу уже подключили 24 дома.

«Прежде всего, газом и теплом должен быть обеспечен жилой фонд. Одновременно перед нами стоит другая немаловажная задача – оказать адресную поддержку отдельным категориям граждан, в домах которых устанавливается газовое оборудование. Речь идет о ветеранах Великой Отечественной войны и их вдовах», – подчеркнул глава региона.

В ходе совещания под председательством губернатора его участники обсудили результаты работы по газификации региона, а также определили план приоритетных мероприятий на следующий год.

Фото: Фото с сайта Energyland.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления