Город Губернатор: поддержка АПК остается приоритетом облправительства

Губернатор: поддержка АПК остается приоритетом облправительства

В среду, 2 ноября, губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил Кошкинский район, где принял участие в торжественном мероприятии, посвященном завершению сельскохозяйственного года. Глава региона вручил награды передовикам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как рассказал глава Кошкинского района Виктор Титов, муниципалитет успешно провел уборочную кампанию этого года. В частности, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил около 100 тысяч тонн. Благодаря реализации губернских сельхозпрограмм не было проблем с беспереребойным обеспечением ГСМ. Кроме того, удалось обновить транспортный парк. Район получил от области более 100 миллионов рублей субсидий на поддержку сельхозпроизводителей. Также в 2011 году из облбюджета в муниципалитет направили более 50 миллионов рублей на ремонт дорог, строительство водопроводов, улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов. В 2012 году при поддержке области в Кошкинском районе начнется восстановление системы мелиорации, а также реализация федеральной программы по утилизации сельскохозтехники.

«Именно благодаря труженикам села, Самарская область славится как хлебосольный, гостеприимный регион. После двух лет тяжелой засухи наши аграрии смогли в полной мере обеспечить регион зерном, сохранить посевные площади, увеличить поголовье скота и собрать полуторагодовой запас кормов. Это почетная и очень значимая работа. И, главное – ее результат каждый самарец видит на своем столе. В 2009 году из областного бюджета на поддержку сельского хозяйства было выделено 2,5 миллиарда рублей, а в 2011 году – уже пять миллиардов рублей. Хочу заверить вас, что мы всегда поддерживали и будем поддерживать агропромышленный комплекс, развивать социальную сферу на селе. Это для нас – один из главных приоритетов», – подчеркнул губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления