Город В Самаре построят кадетскую школу-интернат

В Самаре построят кадетскую школу-интернат

Фото: Дмитрий Бурлаков

7 ноября кадеты самарской школы №95 и двух нижегородских школ-интернатов участвовали в Параде памяти. А 8 ноября подростки встретились на другой площадке — круглом столе на тему «Патриотизм в современной России». К ним присоединились депутат Государственной думы Александр Хинштейн, председатель Самарской городской думы, секретарь регполитсовета ВПП «Единая Россия» Александр Фетисов и глава Самары Дмитрий Азаров.

Для Александра Хинштейна это была особая встреча. Он увиделся со своими давними подшефными из Нижегородской области. Депутат Госдумы немало сделал для того, чтобы в Балахнинском и Володарском районах региона были организованы кадетские школы-интернаты. Теперь он предложил создать такое же, полнопрофильное учреждение с круглосуточным пребыванием детей и в Самаре. По словам парламентария, это еще более дисциплинирует ребят, даст возможность освоить больше военно-прикладных дисциплин и привыкнуть к воинской жизни. «Нам необходимо развивать государственно-ориентированные образовательные учреждения. За ними будущее», - сказал Александр Хинштейн.

Предложение одобрили глава города и спикер городской думы и обещали всемерную поддержку.

Уже сейчас, по словам депутата, нужно делать конкретные шаги для того, чтобы словосочетание «патриотическое воспитание» перестало восприниматься как пустой звук. Кадетам Хинштейн предложил взять шефство над воинскими захоронениями, обелисками и мемориалами в честь погибших бойцов. По мнению депутата, начать необходимо с ревизии, чтобы определить объемы работ на будущую весну.

Александр Фетисов, в свою очередь, предложил создать в школе №95 музей или музейный уголок в память о куйбышевцах-суворовцах, отличившихся при защите нашей Родины. Самарские кадеты отозвались с готовностью.

Дружеские же отношения, которые завязались между ребятами из соседних регионов на Параде памяти, обязательно продолжатся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления