RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

с-в.

761мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Областное правительство обсудило ситуацию на дорогах в связи со снегопадом

Областное правительство обсудило ситуацию на дорогах в связи со снегопадом

Все трассы федерального, областного и муниципального значения под контролем. Об этом рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников на прошедшей сегодня пресс-конференции.

Снегопад начался вчера, что стало причиной рекордного количества аварий на дорогах Самары и Самарской области. Снегоуборочная техника начала свою работу ночью, и сегодня весь день продолжает расчищать дороги.

По словам, министра на сегодняшний день в наличии у ГКП СО «АСАДО» имеется 611 единиц дорожной техники для зимнего содержания дорог (91 % от требуемого количества), в том числе для города Самары – 60 единиц. Готовность техники, механизмов и навесного оборудования составляет 100%. Заготовлено 100 % песка и 70% технической соли для приготовления песчано-соляной смеси. Также имеется готовая песчано-соляная смесь в объеме 60% от потребности на весь зимний период.

Николай Синельников рассказал и о ситуации, сложившейся сегодня на дорогах области, поскольку днем 8 ноября 2011 года в Самарской области начались обильные снегопады и метели, которые продолжались в течение всей ночи и 9 ноября. Несмотря на это все региональные автомобильные дороги находятся в проезжем состоянии, движение нигде не было закрыто или ограничено. Также не поступало и претензий от автотранспортных предприятий губернии.

Все это время на региональных автомобильных дорогах работало 208 единиц дорожной техники ГКП Самарской области «АСАДО», в том числе в городе Самаре - 22 единицы. За прошедшие сутки при обработке региональных дорог было израсходовано 730 тонн песчано-соляной смеси и 50 тонн чистой технической соли.

В связи с продолжающимися осадками работа по очистке региональных автомобильных дорог и обработке их противогололедными материалами ведется непрерывном режиме.

Что касается федеральных трасс, участки, проходящие по территории Самарской области, находятся в проезжем состоянии, закрытия движения транспортных средств не было.

Напомним, за минувшие сутки в городе зафиксировано около 300 дорожно-транспортных происшествий. Причиной возросшего числа аварий стал гололед и плохая видимость из-за снегопада. Кроме того, не все водители успели сменить шины.

Госавтоинспекция предупреждает, что мокрое и скользкое дорожное покрытие и плохая видимость многократно увеличивают вероятность заносов и съездов в кювет. Также предельное внимание необходимо проявлять и пешеходам, а в темное время суток им рекомендуется обозначать себя световозвращающими элементами. Всем автолюбителям рекомендуется воздержаться от поездки на своем личном транспорте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления