RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

6 м/c,

сев.

758мм 52%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Первые итоги первого этапа отопительного сезона

Первые итоги первого этапа отопительного сезона

С 21 октября в городском департаменте ЖКХ работал телефоны, по которым жители могли сообщить о проблемах с подключением отопления. Эта традиционная мера позволяет городским службам без промедления заниматься «сложными адресами». Вчера специалисты подвели итоги работы по обращениям жителей.

По информации оперативных дежурных, на вечер седьмого ноября на «горячую линию» поступило 1703 сообщения об отсутствии отопления. Оперативные меры были приняты по 1385 адресам. Наибольшее количество жалоб поступило от жителей Кировского, Промышленного, Октябрьского и Железнодорожного районов. А самый низкий процент отработанных обращений показали администрации Красноглинского, Октябрьского и Ленинского районов. «Управляющие компании должны активизировать работу в этом направлении, - подчеркнул руководитель городского департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин. - Районным администрациям необходимо проанализировать ситуацию и координировать свои действия с департаментом». По словам руководителя департамента, в следующем году количество жалоб от населения должно уменьшиться, а для этого необходимо работать на опережение.

Как пояснили представители администраций районов, главная причина сложностей на старте отопительного сезона связана с плохим состоянием жилого фонда. Наибольшие трудности вызывает подача тепла в ветхие дома. Чтобы решить эту проблему, городской департамент ЖКХ предлагает выделить дополнительные средства на ремонт и обслуживание тепловых сетей. Районам поручили за ближайшую неделю составить планы всех необходимых работ.

Также в Самаре продолжают готовиться к предстоящим снегопадам. Межведомственная комиссия из представителей районов города и автоинспекции провела смотр снегоуборочной техники, которой предстоит убирать улицы. Кстати, дворы многоквартирных домов тоже не будут оставлены без внимания. Эти территории в Самаре составляют 17,3 млн квадратных метров. Правила благоустройства сегодня позволяют заключить соглашения между администрациями районов и управляющими организации о надлежащем содержании дворов. По этим соглашениям жители могут рассчитывать на одну уборку в сутки в период снегопада.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления