26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Ширяевский проект готовят для столицы

Поделиться

Поделиться

Глава отметил: прежде готовили к реализации несколько проектов, но они предусматривали глобальное переустройство, тогда как сейчас планируется более щадящее наступление на природную зону. По словам Александра Курылина, концепцию упростили, сделали доступнее. Испанские инвесторы имеют богатый опыт аккуратной работы в природных условиях, и готовы так же работать в Ширяеве.

По информации главы, 252 гектара земли (за селом) отойдут под такие развлекательные комплексы как велобайк, двухкилометровая американская горка, 5 горнолыжных трасс… В планах – строительство волжского причала с рестораном, возведение церкви и гольф-площадки, прокладка автодороги Ширяево-Подгоры, обустройство пеших, конных маршрутов и зимних маршрутов на собачьих упряжках до Каменной Чаши.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В первую очередь должны появиться гостиницы максимум в три этажа и транспортное сообщение, – уточнил глава. – До апреля 2012 года мы должны передать проект в Москву, чтобы в 2013 году наши предложения вошли в федеральную программу развития туризма».

Так что пока речь идет об очередном проектировании и желании региона заполучить средства из федеральной казны. На это сейчас и направлены усилия не только властей Жигулевска, но и областного департамента развития туризма. Вовсе не факт, что наш проект Москвой будет принят. Так что о конкретном переустройстве, похоже, можно будет говорить к концу следующего, или же в 2013 году. А пока, как о деле решенном, глава городского округа говорит о скором возведении памятника поэту Александру Ширяевцу в селе – либо на территории музейного комплекса, либо в сельском парке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...