17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

На строительство «Алабинской» запланированы дополнительные средств

Поделиться

Такое решение озвучили сегодня на очередном заседании Самарской губернской думы при рассмотрении закона «О областном бюджете на 2012 г. и плановый период 2013 и 2014 гг.».

Напомним, 19 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с представителями СМИ Приволжского федерального округа в Уфе и ответил на вопросы - от общеэкономических до региональных. Речь зашла и о строительстве метрополитена в Самаре.

Президент отметил, что в связи с кризисом софинансирование из федерального центра было прекращено. Однако с учетом развития экономики страны, финансирование строительства метро со стороны государства, в том числе и в Самаре, может начаться в 2013 г.: «Строительство метрополитенов отнесено к компетенции субъектов Федерации, то есть это не федеральные расходы, а региональные. Это, кстати, опять же к вопросу о том, как распределять те же самые расходы, потому что они очень немалы для любого города. Но тема небезнадежна. Если все будет нормально с бюджетом и экономикой, то, может быть, с 2013 года мы вернемся к вопросу о софинансировании таких проектов. Соответствующее поручение я давал правительству».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако пока конкретных решений о софинансировании строительства метро в российских городах из федерального центра не принято. Тем не менее на сегодняшнем совещании министр строительства Павел Донской сообщил, что в Самаре предусмотрели «лимиты с учетом возможности софинансирования из федерального бюджета. Но если его выделено не будет, то наша составляющая увеличится. Необходимые средства в листе ожидания у нас запланированы. Исходя из этого мы не оставляем планов по ускоренному вводу «Алабинской». В случае отсутствия финансирования из федерального бюджета, будем рассматривать возможность увеличения своего финансирования».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...