12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Затратная забава

Самарцы высказывают претензии по поводу работы катков в областном центре. Ранее до жителей губернии довели информацию о том, что в городе будут работать несколько крупных бесплатных катков. Однако, на деле оказалось, что часть из них не функционирует вооб

Поделиться

Поделиться

Самарцы высказывают претензии по поводу работы катков в областном центре. Ранее до жителей губернии довели информацию о том, что в городе будут работать несколько крупных бесплатных катков. Однако, на деле оказалось, что часть из них не функционирует вообще. Для того же, чтобы покататься на других, необходимо платить деньги.

Одна из самых любимых зимних забав всех самарцев – катание на коньках. Это развлечение в России никогда не перестает быть популярным. Скорее, напротив. Количество любителей этого вида спорта постоянно растет. В Самаре дело с катками на протяжении многих лет обстоит скверно. В областной столице нет ни одного современного крытого катка. Ледовая площадка во дворце спорта ЦСК ВВС давно уже устарела. А другие катки, вход на которых платный, не могут вместить в себя большое количество любителей покататься на коньках.

Как выяснилось, не лучше обстоит дело и с открытыми ледовыми аренами. В начале зимнего сезона мэрия Самары сообщила, что во всех районах города будут организованы бесплатные катки для всех желающих. По данным управления информации и аналитики городской администрации, в областной столице с начала зимы должны действовать 103 катка. Среди них несколько крупных ледовых площадок и 89 небольших катков во дворах и на пришкольных участках. 

Бесплатные ледовые площадки обещали оборудовать на стадионе «Чайка», «Энергия», «Нефтяник», «Торпедо», «Маяк» и «Орбита». Два огромных катка площадью пять тысяч квадратных метров с трибуной для зрителей появились на площади Куйбышева. Кроме того, залили катки в четырех парках: в парке культуры и отдыха имени Гагарина, в парке  Дружбы, в парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы. Площадки для катания детей организовали в парке культуры и отдыха имени 50-летия Октября и в парке имени Горького.

На данный момент не все жители областного центра довольны тем, как работают катки в Самаре. В редакцию 63.ru обратились с письмом двое жителей областной столицы. По словам самарчанки Елены Маркеловой, на катке в парке Дружбы с нее потребовали деньги.

«Я с детства люблю кататься на коньках, – рассказывает девушка. – Очень обрадовалась, когда узнала, что власти решили организовать для самарцев множество бесплатных катков. Я живу в Юнгородке, рядом со стадионом «Маяк». Решила сходить туда. Однако оказалось, что лед там даже не заливали. После этого я решила доехать до парка Дружбы. Благо, есть метро, можно достаточно быстро доехать до места. Настроение поднялось, когда я увидела, что каток там есть, но тут возникло еще одно препятствие. Оказалось, что для того, чтобы выйти на лед, мне нужно было заплатить 100 рублей. Я конечно попыталась возмутиться, но все было бесполезно. Чтобы не терять времени, отдала сто рублей. Конечно, покататься мне удалось, но настроение было не очень. После этого случая я для себя решила, что, скорее всего, теперь я буду отдавать предпочтение крытым каткам, несмотря на то, что стоимость катания там выше. Во-первых, есть возможность переобуться в тепле, а во-вторых, качество льда здесь заметно лучше».

Традиционно больше всего жителей Самары собираются на катке в парке имени Гагарина. В этом году его работа также вызвала нарекания со стороны горожан. Как рассказала корреспонденту 63.ru самарская студентка Мария Горелова, для того чтобы просто переобуться в теплом помещении, ей пришлось заплатить 50 рублей.

«Раньше в так называемую раздевалку можно было пройти бесплатно и спокойно в теплом помещении надеть коньки. Теперь же за это надо платить деньги. Непонятно, чья это инициатива, но могу точно сказать, что популярности катку в парке Гагарина это не прибавит. Я, например, туда больше ни ногой. 50 рублей – не такие уж и большие деньги, но отдавать их просто за то, чтобы переобуться, я не готова. Надевать коньки, сидя на снегу, совсем невозможно. Поэтому для себя я решила, что теперь буду ходить на платные катки. Надеюсь, что цены в них не повысят, и они будут продолжать функционировать», – высказалась Мария Горелова.

Еще один крупный бесплатный каток площадью 1800 квадратных метров должен был заработать на стадионе «Орбита». На самом же деле на данный момент здесь можно лишь поиграть в хоккей и совсем небесплатно. Аренда площадки на час будет стоить 1200 рублей.

В департаменте благоустройства и экологии мэрии Самары корреспонденту 63.ru сообщили, что мэрия отвечает за заливку катка на площади Куйбышева, и там действительно можно покататься совершенно бесплатно. «Это единственный каток в городе за содержание которого отвечаем мы. Остальные находятся, если можно так сказать, на балансе районных администраций», – рассказали в департаменте.

Комментарии в администрации Промышленного района, на территории которого находятся стадионы «Орбита» и «Маяк», а также в МП «Парки Самары», в чьем ведомстве находится каток в парке Гагарина, на момент выхода материала получить не удалось.

Многие самарцы сейчас начинают отдавать предпочтение платным каткам. По словам горожан, там лучше лед и можно с комфортом провести время: есть буфеты и раздевалки. Самарцы высказывают пожелания, чтобы таких обустроенных мест массового отдыха становилось все больше. Но, с другой стороны, не все категории граждан могут позволить себе хотя бы еженедельно отдавать по 100–200 рублей за то, чтобы хорошо и с пользой для здоровья провести время.

Фото: Фото с сайта Samara-photo.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...