RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город На борьбу со снегом брошены максимальные ресурсы

На борьбу со снегом брошены максимальные ресурсы

Администрация Самары в ежедневном режиме ведет мониторинг уборки от снега внутриквартальных территорий и проездов, а также очистки крыш от сосулек и наледи. Каждый вечер подробную информацию о ходе работ руководству города в режиме видеоконференции представляют главы районов города. В целом, результаты работ оцениваются удовлетворительно. Так, по состоянию на 16 часов 18 января во всех районах города были очищены от снега более 70% дворовых территорий, в Ленинском и Самарском районах этот показатель – более 80%.

Однако в процессе работ возникают и существенные затруднения, связанные, прежде всего, с большим количеством автотранспорта во дворах домов. Автомобили мешают работе спецтехники, поэтому во многих дворах очищены только пешеходные дорожки и подходы к подъездам. Первый заместитель Главы Самары Юрий Ример призвал всех автовладельцев помочь ведению работ и убрать машины из дворов хотя бы на один день, 19 января. «Друзья, подумайте не только о себе, но и своих соседях, - отметил первый вице-мэр.- Управляющие компании, товарищества собственников жилья активно будут заниматься уборкой дворов. Давайте им поможем».

Ещё одна задача, с которой справляются пока не все управляющие организации, – это оперативный вывоз снега. Юрий Ример поручил Главам районов активнее работать с коммунальщиками, а также по возможности привлекать к вывозу снега технику предприятий и крупных коммерческих организаций.

Борьба с последствиями снегопада ведется и на самарских крышах. В минувшие дни на них существенно увеличилось количество сосулек и наледи. Полностью ликвидировать все опасные участки пока не удалось, однако на очистке скатных крыш от снега и наледи в каждом районе работает максимальное количество бригад. В то же время, многие собственники квартир, на чьих балконах также образуются опасные для жизни прохожих ледовые массы, бороться с ними не торопятся – а это значительно осложняет работу коммунальщикам. Руководитель департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин обратился ко всем жителям с просьбой следить за своими балконами и сбивать с них сосульки своими силами.

Работу управляющих организаций контролируют специалисты ГАТИ и районные Администрации. По итогам недели будет дана оценка работы как городских служб в целом, так и конкретных управляющих компаний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления