Город Губернатор проконтролировал возобновление работы «ТольяттиАзота»

Губернатор проконтролировал возобновление работы «ТольяттиАзота»

В четверг, 19 января, Губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил ОАО «ТольяттиАзот», где с 16:00 18 января возобновлена прокачка по аммиакопроводу через территорию Украины продукции, направляемой на экспорт. Благодаря совместным действиям правительства Самарской области и Министерства промышленности и торговли РФ критическая ситуация, сложившаяся из-за временного прекращения транспортировки продукции завода, разрешилась. Это позволит «ТольяттиАзоту» уже в ближайшее время нарастить объем производства аммиака и сохранить стабильность работы предприятия в целом.

В ходе визита Владимир Артяков побывал на центральном пункте управления ОАО «Трансаммиак». Глава региона дал поручение министерству промышленности и технологий совместно с руководством завода держать ситуацию на контроле и предпринять все необходимые меры для того, чтобы подобное не могло повториться.

Причиной возникновения кризисной ситуации стали форс-мажорные обстоятельства: достижение критических уровней жидкого аммиака в хранилищах «Одесского припортового завода», задержка подхода танкеров из-за неблагоприятных погодных условий в проливах Босфор и Дарданеллы. Возобновлению транспортировки также помешала внештатная ситуация на насосном агрегате НС-10 украинского государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак». В связи с этим, «ТольяттиАзот» был вынужден сильно сократить объемы производства аммиака, значительно снизалась загрузка производственных мощностей предприятия. 10 января Владимир Артяков обратился к министру промышленности и торговли Российской Федерации Виктору Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию. В результате партнеры «ТольяттиАзота» проявили оперативность в устранении всех технических трудностей, что позволило после завершения всех необходимых работ незамедлительно возобновить транспортировку аммиака, производимого ОАО «ТольяттиАзот».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления