RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-з.

760мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город В генплан Самары внесут восемь изменений

В генплан Самары внесут восемь изменений

Члены комитета по строительству, имущественным и земельным отношениям городской думы поддержали внесение корректировок в главный градостроительный документ областной столицы. Из 34 предложенных поправок пока на генплане отразят лишь восемь наиболее важных и не вызывающих споры и разногласия среди горожан.

Во-первых, устанавливается запрет на строительство на территории зеленых зон Самары (парков, скверов, бульваров, набережных), а также спортивных и социальных объектов. Во-вторых, закрепляется перенос створа моста через реку Самару с улицы Самарской на улицу Фрунзе. В-третьих, территория Самарского заречья на карте генплана будет обозначена как зона комплексной жилой застройки. Отразили в документах и результаты публичных слушаний, на которых жители города отстояли сохранение частного сектора в Советском районе. Приведут в соответствие с действительностью и обозначение зон на месте нового микрорайона «Крутые Ключи», ТРК «Мега» и ТРЦ «Вива Лэнд». Кроме того, в генеральном плане как участки, строительство на которых запрещено, отметили территории рядом с железной дорогой и те, под которыми проходят магистральные подземные коммуникации.

Как отмечают эксперты, вносимые поправки, действительно, не вызывают возражений. Однако некоторые из корректировок противоречат другому важному градостроительному документу – правилам застройки и землепользования Самары.

Подробности читайте во вторник, 7 февраля, в рубрике «Тема дня» на сайте Dom63.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления