Все новости
Все новости

Суд не удовлетворил иск владельца «Мелодии» к мэрии Самары

Поделиться

Компания самарского девелопера Дамира Салахова оспаривала отказ департамента строительства и архитектуры городской администрации в выдаче разрешения на возведение универсального торгового комплекса на пересечении улицы Зои Космодемьянской и Московского шоссе.

Площадку в Промышленном районе владелец «Мелодии» получил в 2006 году. В 2007 году Дамир Салахов заключил с областным минстроем договор аренды этого земельного участка, срок действия которого впоследствии продлили до 2014 года. В 2010 году «Мелодия» обратилась в департамент строительства и архитектуры за разрешением на строительство торгового центра. Однако в ведомстве в выдаче документации отказали, сославшись на то, что заявитель предоставил не полный пакет документов. Кроме того, в департаменте указали, что, по правилам застройки и землепользования Самары от 2001 года, участок на улице Зои Космодемьянской и Московском шоссе относится к двум зонам – Ц-3 (обслуживания населения местного (районного) значения) и Р-2 (парков, бульваров, набережных). Для строительства необходимо перевести территорию в одну зону, чего сделано не было.

Основываясь на этих доводах арбитражный суд Самарской области принял решение отказать компании «Мелодия» в удовлетворении иска к городскому департаменту и главе горадминистрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter