Город Компании отказали в строительстве полигона по захоронению ТБО

Компании отказали в строительстве полигона по захоронению ТБО

Проект, предусматривающий строительство полигона по захоронению твердых бытовых отходов в Сызранском районе Самарской области, получил отрицательное заключение Государственной экологической экспертизы. Соответствующий приказ об утверждении заключения экспертной комиссии подписал на днях исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Самарской области Александр Тергалинский.

Как сообщила пресс-секретарь управления Росприроднадзора по Самарской области Татьяна Пономарева, по мнению экспертной комиссии, представленная компанией «Экология-Сервис» проектная документация была выполнена с отступлениями и нарушениями действующих нормативных документов в области градостроительства и охраны окружающей среды. Проект документов разработан в отсутствии результатов детальных инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий, отвечающих требованиям СанПиН. Кроме того, общественные обсуждения материалов проектной документации проведены с нарушением достоверности и полноты информации, представляемой на экологическую экспертизу.

Представленные материалы также не учитывают все последствия воздействия проектируемого объекта на окружающую среду. Так, полигон по захоронению твердых бытовых отходов предполагается расположить в одном из наиболее рекреационно привлекательных мест Самарской области – Переволокском перешейке. Кроме того, проектом предполагалось размещение полигона в непосредственной близости к границам особо охраняемой природной территории федерального значения – национального парка «Самарская Лука». Также возможное строительство полигона в непосредственной близости от поселков Образцовый и Междуреченск Сызранского района вызвало большой общественный резонанс. В органы исполнительной власти и прокуратуры поступило порядка 500 обращений обеспокоенных граждан.

Экспертная комиссия в составе восьми независимых экспертов, рассмотрев представленную проектную документацию, сочла строительство полигона невозможным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления