Город Делегация губернии приняла участие в конгрессе движения «Общее дело»

Делегация губернии приняла участие в конгрессе движения «Общее дело»

В Москве завершился конгресс всероссийского общественного движения «Общее дело», в его работе принимала участие делегация Самарской области. Она была создана при поддержке правительства региона и ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области. На конгрессе, в работе которого приняли участие 400 делегатов со всех уголков страны, обсуждались меры, которые необходимо предпринять для противостояния алкоголизации населения России.

Как отметила координатор проекта «Трезвое решение» Ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области Яна Пестунович, говоря о причинах алкоголизации, большинство участников конгресса сошлись во мнении, что это отсутствие альтернативы: не все могут себя реализовать, не везде созданы условия для развития и досуга молодежи. По мнению главного врача Самарского областного наркологического диспансера Сергея Корякина, мы сейчас расхлебываем последствия принятого 20 лет назад решения, фактически, приравнявшего пиво к безалкогольным напиткам, а ведь 75% всех заболеваний вызвано потреблением алкоголя. При этом по мнению участников конгресса, Самарская область находится на передовых позициях в деле противостояния алкоголизации населения.

«Если в нашей губернии налажены контакты с властью, и есть поддержка со стороны областного минобрнауки, учебные заведения с удовольствием откликаются на проведение открытых уроков по антиалкогольной тематике, и отлажена работа по проверке торговых точек, то в некоторых регионах с этим большие сложности: власти выступают против подобных акций», – говорит Яна Пестунович.

Благодаря принятым мерам, за последние три года в Самарской области потребление алкоголя сократилось.

На конгрессе было принято обращение к руководству страны с предложением об ужесточении мер по борьбе с пьянством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления