19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Депутаты гордумы выступили против застройки Маяковского спуска

1 713

Поделиться

В четверг, 1 марта, на заседании думы городского округа Самара депутаты рассмотрели вопрос, связанный со сменой зонирования участка в границах Волжского проспекта, улиц Маяковского и Молодогвардейской до здания областного правительства. Напомним, что городской парламент обратился с кассацией в федеральный арбитражный суд Поволжского округа на постановление областного арбитражного суда, согласно которому зона, в котором расположен этот участок, должна быть изменена с рекреационной на предназначенную для коммерческой застройки. Решение служители Фемиды приняли в связи с иском компании ООО «Голден Чериот Самара», которому принадлежат два земельных участка под автостоянки на Маяковском спуске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутаты, по закону, обязаны исполнить решение суда. Однако народные избранники не намерены ставить точку в этом вопросе. «Необходимо рассмотреть все возможные варианты обратной смены зонирования, чтобы там нельзя было вести коммерческую застройку, – считает депутат гордумы Дмитрий Сурьянинов. – Местные жители уже подготовили обращение на имя главы города и председателя гордумы». Депутат Сергей Арсентьев, в свою очередь, отметил, что в городе более 10 подобных зон, которые могут оказаться под угрозой застройки. Поэтому необходимо провести их мониторинг и официально придать им особый статус.

На заседании свою позицию высказали и жители Ленинского района. «Мы надеемся на помощь депутатов городской думы, – говорит председатель одного из районных ТОСов Валентина Кирьянова. – Нельзя допустить, чтобы на Маяковском спуске развернули строительство. Сейчас мы собрали уже более 3000 подписей людей, которые разделяют нашу точку зрения». Председатель гордумы Александр Фетисов заверил их, что народные избранники совместно с горадминистрацией не допустят застройки Маяковского спуска. «Если представители власти и жители города займут единую четкую позицию и будут действовать слаженно, то совместными усилиями мы отстоим этот участок», – заключил Александр Фетисов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...