Город Жертва коммунальной «войны»

Жертва коммунальной «войны»

В больницу имени Пирогова с сотрясением мозга и синяками госпитализировали 86-летнюю пенсионерку. Старушка утверждает, что на нее с кулаками набросился председатель ТСЖ. В свою очередь, последний настаивает на том, что и пальцем не тронул пожилую женщину.

В больницу имени Пирогова с сотрясением мозга и синяками госпитализировали 86-летнюю пенсионерку. Старушка утверждает, что на нее с кулаками набросился председатель ТСЖ. В свою очередь, последний настаивает на том, что и пальцем не тронул пожилую женщину. Инцидент стал кульминацией коммунальной войны между жильцами дома Козлова и руководством ТСЖ «Проспект», которая длится уже около пяти лет.

Коммунальная война между жильцами дома №1 по проспекту Ленина, известного всем как дом Козлова, и руководством ТСЖ «Проспект» длится уже около пяти лет. Возмущенные горожане на протяжении всего этого времени пытаются узнать, по каким тарифам они платят за услуги ЖКХ. По их словам, председатель ТСЖ Владимир Фатеев недобросовестно относится к исполнению своих должностных обязанностей: за пять лет он ни разу не отчитался перед жильцами дома о том, как он потратил деньги, которые горожане исправно сдают на «коммуналку».

«Владимир Фатеев является председателем ТСЖ «Проспект» около пяти лет, с самого его основания. Этого человека назначили сверху, жильцы нашего дома его не выбирали. За все это время он ни разу не встретился с нами, не отчитался о проделанной работе. Мы возмущены тем, что жильцы соседних домов, которые относятся к другим ТСЖ, платят за коммунальные услуги значительно меньшие суммы, – рассказывает старшая по подъезду №6 дома №1 по проспекту Ленина Валентина Светличная. – Ремонт в нашем доме не делали несколько лет, хотя деньги на него мы сдаем исправно. Подъезды находятся в плачевном состоянии: обшарпанные стены, цементный пол. Все, что удалось привести в порядок, было сделано на личные средства жильцов, которые мы собирали дополнительно. А в прошлом году зимой в квартирах было очень холодно, так как отопление включали не в полную силу. Только после того, как я прошла все инстанции, в квартирах стало тепло».

Жильцы дома Козлова с жалобами на Владимира Фатеева обращались в различные ведомства, в том числе в прокуратуру и в администрацию города. Недавно надзорный орган Октябрьского района обнародовал итоги проверки ТСЖ «Проспект». Выяснилось, что его председатель Владимир Фатеев не произвел корректировку размера платы, полученной за отопление в 2008-2009 годах от собственников двух многоквартирных домов, одним из которых как раз и оказался дом №1 по проспекту Ленина. Как говорится в официальном сообщении облпрокуратуры, экономия составила 1,5 млн рублей. Жильцам об этих деньгах Владимир Фатеев ничего не сказал. В связи с этим сотрудники надзорного органа пришли к выводу, что у председателя ТСЖ возник умысел потратить 1,5 млн по своему усмотрению. По итогам прокурорской проверки СУ УМВД России по Самаре в отношении Владимира Фатеева возбудило уголовное дело.

Информация о том, что Владимира Фатеева подозревают в растрате 1,5 млн рублей, дошла до жильцов дома Козлова. Совсем скоро здесь пройдут перевыборы председателя ТСЖ.

Жильцы, входящие в актив дома, где проживает около 2000 человек, решили пройти по всем 24 подъездам и распространить информацию о том, что в отношении председателя ТСЖ «Проспект» возбудили уголовное дело. 86-летней Раисе Ивановой (фамилия изменена. – Прим. 63.ru.) достался 10 подъезд.

«Я зашла с распечатанными листовками в подъезд и стала раскладывать их по ящикам, как вдруг забежал наш председатель Владимир Фатеев и накинулся на меня с кулаками. Он дрался, а я только и делала, что закрывала лицо руками. Куда мне маленькой старушке справиться с ним? – вспоминает пенсионерка. – Он бил меня по голове и рукам, а потом отобрал листовки и ушел. В итоге я оказалась в больнице с сотрясением мозга».

Раису Иванову госпитализировали в больницу имени Пирогова. Сейчас старушка идет на поправку, врачи обещают выписать ее в начале следующей недели.

«Поступила 86-летняя пенсионерка к нам с легкой черпно-мозговой травмой и ушибом верхних конечностей. Ей сделали все необходимые анализы. Сейчас ее общее состояние оценивается, как удовлетворительное», – прокомментировал врач-нейрохирург больницы имени Пирогова Дмитрий Макаев.

В свою очередь, сам Владимир Фатеев заявляет, что «пальцем не тронул старушку», а «синяки ей наставил собственный сын». «Дело в том, что скоро у нас состоятся перевыборы председателя ТСЖ. Определенная группа жильцов любыми способами хочет отстранить меня от руководства. И, видимо, для них любые способы хороши. Я и пальцем не тронул Раису Михайловну. Я встретил ее и Ларису Семеновну в подъезде и поинтересовался о том, что они делают. В ответ Скорнякова начала меня оскорблять. Я попытался подойти к ней ближе, однако путь мне преградила Раиса Михайловна. Старушка начала размахивать пакетом, и тогда я ушел. Синяки и сотрясение у нее, наверное, от того, что ее поколачивает ее собственный сын», – представил свою картину произошедшего Владимир Фатеев.

Раскладывать листовки с итогами прокурорской проверки Раисе Ивановой помогала ее соседка Лариса Скорнякова. Ей досталось меньше: «Я стояла дальше от Фатеева, и он не достал до меня своими кулаками. Однако, когда мы вышли из подъезда, он толкнул меня, и я чуть не упала в сугроб».

По факту случившегося Раиса Иванова написала заявление в полицию. Она заявляет, что «во что бы то ни стало доведет дело до конца». «Я буду обращаться в суд и судиться, пока он не ответит за случившееся», – признается пенсионерка. Ее поддерживают и другие жильцы дома. «Раиса Михайловна – замечательная женщина, участник войны. Я вообще не понимаю, как у кого-то может подняться рука на 86-летнюю пенсионерку. Когда Раиса Михайловна выздоровеет, мы все вместе будем обращаться в суд», – сообщила Валентина Светличная.

Фото: Фото с сайта Оldchap.livekuban.ru, видео Андрея СЁМОЧКИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Рекомендуем
Объявления