17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Рецензия на ресторан «Пробка»

Поделиться

Поделиться

Россияне у нас пивохлёбы,

Для нас пиво – напиток родной!

Пиво, пиво – напиток народа:

Искрометный, приятный, хмельной!

О ресторане

«Пивной ресторан - это отличное место для людей, желающих провести время с друзьями и отдохнуть от рабочих и домашних проблем. В пивном ресторане можно насладиться пивом различных сортов. Также в пивном ресторане можно насладиться качеством европейской кухни и высоким уровнем обслуживания клиентов».

Поделиться

Ну, поживем-увидим…

Итак, 19:50 ч. Найти самостоятельно, с легкостью, пивной ресторан не удается. Приходится на морозе набирать телефон заведения, чтобы администратор подтвердил, что ресторан находится в этом доме, и подсказал как к нему подобраться. Оказалось, «Пробка» находится в самом конце дома, с дальнего торца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

20:00 ч. У гардероба нас встречает администратор (она же гардеробщица). Спрашивает приветливо: «Вы Альбина?» В общем, создается впечатление, что нам здесь рады и ждут… Далее администратор провожает нас на заранее заказанное место. Удобно расположившись и предвкушая прекрасный вечер, осматриваемся!

«Каждый пивной ресторан – это особая идея, неповторимый стиль, уникальный способ оформления залов и меню. Дизайн любого пивного ресторана отличает уютная и дружественная обстановка, выполненная в немецком или чешском стиле».

Среди плюсов заведения - стиль интерьера. Уютное, небольшое помещение с 2-мя залами, в котором не чувствуется течение времени. В помещении приглушенный свет.

Поделиться

В первом зале (главном) находится 4 столика. Вся мебель выполнена из натурального материала (дерево). Столы накрыты на 4 персоны. Дух мировых пивных королевств, конечно, не чувствуется, но здесь вполне спокойная и уютная атмосфера.

Меню, пиво

«В меню любого пивного ресторана пиво занимает очень важное место. В баре пивного ресторана всегда представлен большой выбор разнообразных сортов пива».

20:15 ч. Администратор приносит меню и сразу спешит сообщить, что ни свинины, ни говядины нет. Также сообщает, что японское меню тоже пока не в активе, поскольку отсутствует повар. Настроение медленно начинает сползать вниз… Когда мы знакомились с меню на сайте, очень привлекло блюдо «Утиная грудка «Клюковка». Поэтому спросили: «А утка?» На что администратор чисто откровенно, по-детски, ответила: «Что вы, утки у нас уже давно нет». С ощущением того, что мы попали в программу «Розыгрыш», внимательно слушаем дальше: «И пива осталось всего 2 вида («Старый мельник», «Домашнее нефильтрованное)». Всё, что было сказано раньше, оказалось не так страшно, как отсутствие выбора пива. Мысли вслух: «И это в ПИВНОМ РЕСТОРАНЕ????!!!».

Решив не портить окончательно свое настроение, выбираем, что поесть. Как говорится, «я меню слепила из того, что было». Цены невысокие.

Поделиться

Выбираем сырную нарезку, солянку, салат «Охота», картошку фри и мясо по-китайски. Ну и конечно же пиво, « Старый мельник» и «Домашнее нефильтрованное» (как позже окажется в счете - «домашнее нефЕльтрованное). Администратор говорит, что мяса по-китайски осталась 1 порция...

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но заказ принесли довольно-таки быстро!

d1d1870a6280ecddf68fe83880464ecc06e719dd_350.jpg

Сырная нарезка (230 руб.)

5c7c68345bccd3859acb457b07e20db906b25019_350.jpg

Селедка с лучком (155 руб.)

05b1881df47c42e5c7ba5447e258b81f0c913149_350.jpg

Поделиться

Мясо по-китайски (330 руб.)

На вкус и оформление сделано всё отлично.

Обслуживание порадовало вежливостью, скоростью, приятной улыбкой. Нашу просьбу о разделении счета (3 человека) официант восприняла легко.

Попозже заказали креветки «Натюрн» за 200 руб. (не «Ноктюрн»). На вкус не понравилось, т.к. скорее всего переборщили с усилителем вкуса (по вкусу концентрированный вкус жареной рыбы - минтай).

Мы задали вопрос администратору, почему отсутствует многое из заявленного в меню. Ответ был откровенным и искренним: «В связи с праздниками не ожидали наплывала людей... не рассчитали...» (хотя был второй день весеннего праздника). Мы только и смогли улыбнуться, оставив при себе многие вопросы.

23:30 ч. Вечер захотелось завершить десертом (из любопытства). Оказалось, что ни чизкейка, ни торта, заявленных в меню, нет. Осталось только мороженое.

Развлекательная программа

В пивном ресторане играл ди-джей. Посетители принимали активное участие в танцах. И нам захотелось тоже заказать свою любимую песню. На нашу просьбу мы получили ответ: «Мой рабочий день закончен» (не достаточно вежливым тоном).

Итог вечера

Конечно, ресторан «Пробка» не претендует на звание пивного ресторана города (всё-таки, тяжело тягаться с такими «монстрами», как «Beerhouse» или «Фрау Мюллер» ). Сходить ещё раз в этот пивной ресторан желания не появилось и не появится. В голове до сих пор одна мысль: посещение «Пробки» - это тоже самое, как в час пик простоять в пробке. Сидишь и думаешь: «Вот ты попал…».

P.S.: Чтобы завоевать клиента, владельцам необходимо продумать ассортимент меню, обязательно рассчитывать свои возможности. Развлекательную программу можно сделать более интересной. И уж если это ПИВНОЙ РЕСТОРАН, то обязательно предоставить возможность выбора и угостить клиента вкусным пивом!

Автор: Альбина

Отзыв представлен на конкурс «Ресторанный критик».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...