23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Министр проинспектировал ход ремонта областных дорог

Поделиться

Первым объектом стал участок автомобильной дороги «Обход г. Самары». Автодорога имеет стратегическое значение для региона, обеспечивая транзитный проезд пассажирского и грузового автотранспорта на федеральные трассы «Самара – Оренбург» и «Самара – Чимкент», а также на автодорогу «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград», минуя областной центр. Протяженность ремонтируемого участка, работы на котором ведет подрядная организация ООО «Самаратрансстрой», составляет более 10 км. Дорожники уже уложили верхний слой асфальтобетонного покрытия, и до конца этой недели на него будет нанесена разметка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вторая остановка была сделана на участке автомобильной дороги «Обводная г.Самара от «Урал» до «Самара – Волгоград», где на 12- километровом отрезке работает тот же подрядчик. В отличие от первого объекта, пока здесь укладывается лишь выравнивающий слой дорожного полотна. По словам Николая Синельникова, ни к первому, ни ко второму объекту претензий у проверяющих не возникло. Работы ведутся с должным качеством и даже с опережением графика. А вот на третьем объекте у врио министра возникли серьёзные претензии к подрядчикам. На участке автомобильной дороги «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград» работы выполняет дорожно-строительная компания ООО «Хрипунов и К».

В соответствии с заключением лаборатории областного минтранса, качество дорожного покрытия на данном участке не соответствовало нормативным требованиям. В этой связи министр потребовал от компании заново уложить выравнивающий слой, причем делать это подрядчик будет исключительно за свой счет. По словам директора подрядной организации Сергея Хрипунова, проблемы возникли из-за сбоя в работе асфальтобетонного завода, вследствие чего при производстве работ не удалось достигнуть требуемого уплотнения. Теперь 300 метров дорожного покрытия придется вырезать и укладывать заново. Подрядчику такая «работа над ошибками» обойдется почти в 2 млн. рублей. Завершить переделку Хрипунов пообещал в ближайшие дни. В ходе инспекционной поездки Николай Синельников напомнил всем дорожникам, что подрядчики должны быть заинтересованы в максимально высоком качестве своей работы, поскольку любой брак чреват серьезными тратами своих материальных и временных ресурсов на переделку некачественно выполненных работ. «Со стороны министерства контроль будет постоянным, и компаниям, допустившим огрехи в работе, предстоит особо жесткий приемочный контроль», - подчеркнул Синельников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...