Все новости
Все новости

КЖД: из Москвы в Самару можно будет доехать за 10 часов

Экспертным советом по инвестиционным проектам ОАО «РЖД» рассмотрены предложения Куйбышевской железной дороги по организации ускоренного движения пассажирских поездов на направлении Самара – Тольятти – Москва.

Реализация предложенных на экспертном совете мероприятий позволит сократить время в пути на направлении Самара-Москва до 10 часов. Время в пути на направлении Саранск-Москва сократится до 6 часов 30 минут. Актуальность данного вопроса предопределена тем, что в Самаре планируется проведение матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 года, что привносит свои требования ко времени доставки участников и болельщиков чемпионата к местам проведения матчей.

Кроме того, для организации перевозок Самара – аэропорт Курумоч – Тольятти предложены мероприятия, которые предполагается реализовать на принципах государственно-частного партнерства.

По итогам экспертного совета было принято решение организовать рабочую группу и до 10 сентября обследовать «барьерные места» на указанных маршрутах. В сентябре на Куйбышевской железной дороге состоится расширенный технико-экономический совет с участием представителей региональных органов власти и бизнес-структур. Итогом работы совета станет совместно принятое решение, конкретизирующее сроки и условия реализации перспективных проектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter