Все новости
Все новости

По инициативе минлесхоза Самарской области отремонтируют Тепловское водохранилище

Министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Николай Домке принял участие в совещании, посвящённом состоянию дамбы Тепловского водохранилища. Водохранилище расположено на территории Саратовской области и на сегодняшний день является бесхозным.

Площадь водохранилища составляет около 1 квадратного километра, объём - около 10 млн. кубических метров. В случае возникновения на объекте чрезвычайной ситуации может возникнуть угроза затопления двух сёл Пестравского района Самарской области – Ломовка и Тепловка, в которых проживает 903 человек. На сегодняшний день дамба нуждается в капитальном ремонте. В целях недопущения возникновения ЧС минлесхоз Самарской области инициировало проведение совещания.

Участие в совещании приняли не только представители самарского Правительства и муниципального района Пестравский, но и делегация Правительства Саратовской области во главе с министром – председателем комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Андреем Андрющенко.

Результатом совместного совещания стало решение о выделении средств на проектирование и начало ремонта работ дамбы. Планируется, что из бюджета Саратовской области на эти цели будет выделено 50 млн. рублей. Кроме того, правительства двух регионов будут совместными усилиями добиваться выделения федеральных средств на ремонт данного объекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter