Город Самарский самолет-амфибия разбился в Иране

Самарский самолет-амфибия разбился в Иране

В воскресенье, 29 июля, примерно в 11:30 по московскому времени, в иранском городе Бендер-Энзели потерпело крушение воздушное судно ЛА-8. Как сообщили 63.ru представили фирмы-производителя – научно-производственного объединения «АэроВолга» – экипаж в составе трех человек производил взлет с воды в стесненных условиях: при ширине водоема 200 метров, обрывистых берегах и боковом ветре справа скоростью 3-6 метров в секунду. По предварительной версии, когда самолет набрал нужную скорость, пилоты заметили справа по курсу плавсредство. Члены экипажа приняли решение свернуть влево. Воздушное судно задело скалу, и его выбросило на каменистый берег. Один из членов экипажа повредил ногу. Другие два человека не пострадали. Самолет получил повреждение фюзеляжа.

«Воздушное судно несильно пострадало, – отметил директор компании «АэроВолга» Вячеслав Лопухов. – У него обламаны два поплавка. Через 2-3 недели мы завершим ремонт самолета».

Сейчас по факту ЧП назначили специальное расследование.

Стоит отметить, что самолет-амфибия ЛА-8, рассчитанный на семь пассажиров, производится в Самаре с 2010 года. В течение 2012-2013 года компания-производитель подписала контракт на поставку самолетов в четырех различных модификациях для эксплуатации в странах Персидского залива. В этом месяце два самолета доставили заказчику. Еще два находятся в стадии сборки.

Фото: Фото с сайта Aerosamara.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления