Все новости
Все новости

В Тольятти бешеная собака покусала пять человек

Случай бешенства зарегистрировали у домашней собаки. Как рассказал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Безделин, пес проживал в частном доме села Жигули Ставропольского района. Покусать он успел пятерых тольяттинцев – жителей Автозаводского и Центрального районов.

Специалисты Роспотребнадзора уже провели комплекс профилактических мероприятий. Пострадавшие люди получили экстренную профилактику иммуноглобулином и теперь проходят курс вакцинации против бешенства. По словам Безделина, необходимая вакцина в городе есть.

В то же время мэр Сергей Андреев поручил своему заместителю по городскому хозяйству Сергею Анташеву разработать в течение месяца долгосрочную целевую программу «Обеспечение безопасности населения Тольятти от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных». Как уточнил Сергей Игоревич, документ позволит решить многие юридические проблемы, но, главное, даст мэрии возможность финансировать деятельность по работе с бездомными собаками и кошками. Анташев обсуждал программу с сообществом зоозащитников и намерен сделать в ней акцент на массовую стерилизацию бродячих животных. Именно так в городе попытаются снизить их число.

Фото: Фото с сайта Segodnya.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter