Все новости
Все новости

Студсоюз обвинил вузы в нарушении правил зачисления абитуриентов

Поделиться

Несколько высших учебных заведений страны сфальсифицировали результаты приемной кампании. Такое заявление сделал Российский студенческий союз на своем официальном сайте. В сообщении организации говорится, что вузы, среди которых оказались Тольяттинский государственный университет и Самарский государственный университет путей сообщения, принимали в учебные заведения абитуриентов, не значащихся в списках «рекомендованных к зачислению» и находящихся в «хвосте» рейтинговых списков поступающих в вузы.

В СамГУПС опровергли заявление студсоюза о том, что вуз фальсифицировал результаты приемной кампании. Непредставивших подлинники документов об образовании абитуриентов из списка рекомендованных к зачислению в университет опросили по телефону. Тех, кто отказался от поступления в вуз исключили из приказа, а вместо них включили абитуриентов, которые находились ниже по списку, пояснили в СамГУПС.

В ТГУ 63.ru также сообщили о том, что приемная кампания в вузе ведется в полном соответствии с федеральным законодательством. Более того, университет обратился к председателю союза Артему Хромову с требованием принести публичные извинения за распространение информации, несоответствующей действительности и способной нанести ущерб деловой репутации вуза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter