Город В мэрии прошло заседание антитеррористической комиссии

В мэрии прошло заседание антитеррористической комиссии

16360 преступлений зарегистрировано в Самаре за семь месяцев этого года. По данным городской полиции, рост преступности идет в Куйбышевском, Красноглинском и Железнодорожном районах.

На заседании заместитель главы Самары Александр Ефремов поинтересовался, что сегодня необходимо сделать муниципальным властям для того, чтобы полицейские лучше работали.

- В первую очередь нужно вернуть в рабочее состояние пункты полицейских участковых. Поскольку многие помещения, где сейчас работают полицейские, не отвечают санитарным требованиям, и граждане просто боятся туда приходить, - считает замначальника управления МВД России по Самаре Игорь Сизоков.

Кроме того, по его словам, необходимо продолжить работу по привлечению общественности к совместному патрулированию улиц и охране общественного порядка на массовых мероприятиях. Также необходим новый транспорт для патрульно-постовой службы, чтобы они могли оперативно приехать на место преступления. Александр Ефремов отметил, что по указанию мэра Дмитрия Азарова в городскую программу по профилактике правонарушений будут внесены изменения. Деньги, предназначенные для обновления транспортных средств, пойдут на закупку двух катеров. Их будут использовать для выезда на остров Поджабный и на правый берег Волги, где много турбаз и обстановка там сейчас тревожная.

Заместитель прокурора Самары Сергей Панюшкин отметил, что самарская полиция старается работать на результат. Но для того, чтобы жители Самары чувствовали себя спокойно на городских улицах, необходимо решить проблему с освещением. А также продолжать развивать систему видеонаблюдения «Безопасный город».

Обсудили на комиссии и проблемы, связанные с готовностью школ к 1 сентября. В этом году самарским школам и детским садам в рамках целевой программы выделено свыше 49 млн рублей. На 6 августа освоено уже 29 миллионов. Деньги пошли на ремонт и поддержание работы автоматических систем противопожарной сигнализации. По словам заместителя начальника департамента образования Николая Олейника, сейчас все самарские муниципальные школы оборудованы такими системами и имеют паспорта антитеррористической защищенности. В 129 школах организована охрана, в 159-ти есть «тревожная кнопка», еще в 115 школах действуют системы видеонаблюдения.

Впрочем, к работе системы противопожарной безопасности в некоторых школах есть претензии. В этот список входят гимназия № 3, школы №№ 76, 42, 121, 123, 107, 119, 163, 176. Свои замечания по готовности к учебному году высказали и полицейские. В основном они касались организации дорожного движения и обустройства пешеходных переходов возле школ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления