Город Министр имущественных отношений Юлия Степнова провела прием граждан

Министр имущественных отношений Юлия Степнова провела прием граждан

14 августа 2012 года министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова провела первый со времени своего назначения на должность прием граждан, который был организован в режиме конференции.

На прием к министру имущественных отношений записались около 70 человек. В основном, заявители были обеспокоены судьбой своих заявлений по вопросам оформления прав на земельные участки на территории городского округа Самара, государственная собственность на которые не разграничена. Кроме того, многие граждане желали получить от главы ведомства компетентный ответ по спорным правовым вопросам, связанным с оформлением прав на земельные участки, в частности, о расчете цены выкупа земельного участка с 1 июля 2012 года. Особое внимание было уделено порядку возмещения вреда по искам, ответчиком по которым выступает министерство.

По ряду обращений граждан решения были приняты непосредственно в ходе приема. Решение отдельных вопросов, требующих особого, более детального рассмотрения, было взято министром под личный контроль. Ни одна проблема, ни одна просьба не осталась без внимания главы ведомства.

Как отметила Юлия Степнова: «Приемный день министра - один раз в месяц. Я проанализировала статистику работы в приемные дни, в среднем обрабатывалось по 5-7 обращений, итого максимум 70 обращений за год. При условии, что минимущества буквально завалено обращениями, подобный темп работы неприемлем. Сегодня в режиме свободного общения с гражданами были затронуты и обсуждены наиболее актуальные темы, волнующие граждан. Отработаны индивидуально около 70 заявок. Таким образом, мы за один прием выполнили годовую норму прежнего руководства министерства имущественных отношений. Никто из пришедших сегодня граждан не получил отписку или отговорку. По каждому вопросу было вынесено решение, выражавшееся в документе либо пошаговом алгоритме действий. И так будет всегда. Это новый стиль работы министерства».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления