22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
23 авг 2012 в 17:06

Ура-ура-ура жилищной инспекции! Самарские крыши больше не текут, грязь и мусор на улицах изжиты, вода в кранах чистая, да ещё и горячая и холодная - в любое время года!
Коммунизм наступил!

Николай Кириленко
23 авг 2012 в 17:22

Да, уж.
Это та инспекция, которая обследование жилья проводит по телефону, не выезжая на место вовсе. Зато за полгода 2012 они обследовали 50% жилищного фонда губернии . Бумага терпит.

Это та инспекция, в которой нет специалистов, чтоб разобраться и хитросплетениях труб в теплоузле.

Это та инспекция, которая не приходит разобраться в подачей технической ГВС в микрорайон на ул Егорова (более 7,5 тыс. жителей), в жилых домах которого отключены, предусмотренные по проекту домов теплообменники. В домах неправильно эксплуатируется система горячего водоснабжения (ГВС)! Об этом официально эту ГЖИ ставят в известность сотрудники другой надзорной структуры - Роспотребнадзора, а специалистам ГЖИ всё ни по чем !

Горячая вода в квартиры жильцов Куйбышевского района г.Самары поступает из системы отопления! Эта вода не проходит подготовку в соответствии с требованиями санитарных нормативов, как это должно быть сегодня. см. СанПиН 2.1.4.2496-09.
Специалисты этой ГЖИ все это знают, но никаких действий не принимают.

23 авг 2012 в 17:58

Если у нас лучшая в стране то страшно даже представить что творится в других регионах...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2012 в 18:07

Это шутка, что-ли....???? Второй год переписываюсь со "спецами" этой инспекции. Одни отписки, работы никакой, одна видимость типа: "Во столько то будет проведена проверка по вашей жалобе.... обеспечьте доступ на объект"... , а результата только нет... Специалисты абсолютно ни в чем не разбираются... да и начальник их тоже...

самарец
23 авг 2012 в 18:15

По крышеванию управляющих компаний и другого жулья в ЖКХ это уж точно она лучшая.
За все время ГЖИ всерьез ни наказало вполть до дисквалификации и ликвидации ни одного руководителя управляющей компании, ЖСК, ТСЖ. Руководстом ГЖИ придуманы всевозможные уловки, чтобы не привлечь руководителя управляющей компании, ЖСК, ТСЖ к ответственности. Вначале оттягивают проверку исполнения на полгода, затем еще и еще, а потом направляют материал в суд, когда истекли все сроки для привлечения к ответственности. Либо сами выносят постановления о малозначительности, умышленно скрывая очевидные факты бездеятельности тех, кто должен содержать и эксплуатировать дома надлежащем видом. Итог- жулье безнаказанно продолжает нас грабить средь бела дня.
А ГЖИ... занимать лидирующее место. Вот где Губернатору и прокурору области широкое поле для своей деятельности деятельности. На поверку увидите то, чего не хотят видеть в ГЖИ.

Гость
23 авг 2012 в 20:21

трындец приплыли... надеюсь что это шутка

Гость
23 авг 2012 в 23:11

Молодцы!!!!! Посовещались и решили что лучшие!!!! Междусобойчик опять победил. Лучшие-приезжайте к нам на ул.Шверника.Вместо запланированного санатория для больных детей у нас растет очередная 17 этажка.А дети-подождут.Поинтерисуйтесь кому обл.здрав продал свой недострой. Посмотрите наши подьезды,нашу водичку желтого цвета. Вы и без прозрачности наши тарифов все прекрасно знаете-где деньги,сколько их и куда они идут,и будут идти.

Самарец
23 авг 2012 в 23:13

С 2009 года течет крыша по адресу Самара, ул.Физкультурная дом 17. До настоящего времени не сделано ничего, Самарская ГЖИ каждый год по 5 раз проверки устраивает, результат ноль. Исписано куча бумаги, конкретного результата нет. Одни отписки в этой инспекции нет профессионалов, способных что то сделать реально. Один самопиар Абриталина везде. Я лично не вижу никакой пользы от этой конторы. Реальных рычагов воздействия у нее нет на управляющие компании. Ну штраф выпишут и все. Мне так называемый специалист ГЖИ прямо сказала, что инспекция ничего не сделает, надо самим в суд обращаться. А на кой вы тогда нужны? При прежнем руководителе за протечку крышы и затопление квартир ГЖИ сделало УК ЗАО ПТС сервис устное замечание ввиду малозначительности произошедшего. Так и написано было на сайте ГЖИ в журнале административных дел.

Гость
23 авг 2012 в 23:31

Если у нас ГЖИ одна из лучших,то почему я был в нескольких не больших городах России и мне мой город Самара показался грязным и убитым?

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 авг 2012 в 07:44

Второй год пытаюсь через ЖИ заставить ПТС-Сервис произвести ремонт водосливов с крыши дома М.Тореза 4, безрезультатно. Вся вода с крыши, что весной, что во время дождей (недавние дожди этому подтверждение) уже на протяжении многих лет течет по стенам дома, многие панели дома уже размыты до арматуры. Но специалистам ПТС-Сервис все по-барабану, даже, так называемые, предписания жилинспекции. Начальник Жилинспекции, когда ваши специалисты будут работать, даже не трудятся отвечать на поступающие жалобы???? Что-то там нашпрезидент насчет несвоевременного реагирования чиновников говорил и даже написал (постановление, закончик), не боитесь. Очередная моя жалоба будет в прокуратуру, ждите, лучшие вы наши.....

Еще один гость
24 авг 2012 в 12:12

Видимо кого-то поделом уволили из ГЖИ так распинаться-то:)

Жилец с Димитрова 19
27 авг 2012 в 09:50

Ну не знаю как там у вас, мои ощущения совсем противоположные.
Зимой трубы работали на лестничной площадке на полную мощность, а окна над ними кто-то разбил. В итоге, боялись трубы лопнут от разницы температур .
Написали в ГЖИ, пришла инспектор, походили по дому, посмотрели весь этот здец. Через неделю стекла вставили.
Так что ничего не знаю, мне в инспекции помогли.

гость
27 авг 2012 в 16:12

ай как весело, кто нибудь в обще знает чем ГЖИ занимается???
Закончик про нее не читали????????????
мне вот стало интересно и я ознакомился и увы половину Ваших плевков в сторону ГЖИ надо подтереть................
Ну а вторую половину подотрет ГЖИ)))))))))))

Да будет мир и лавочки у подъездов!!!
кстати лавочки это тоже не ГЖИ, вот такой интересный Закончик

Загрузка...