RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

сев.

768мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Памятник Дмитрию Устинову отреставрируют

Памятник Дмитрию Устинову отреставрируют

В надписи под бюстом их бывшего советского министра обороны Дмитрия Устинова, стало не хватать несколько металлических букв. От фамилии остались только следы на гранитной облицовке постамента. А голова скульптуры покрылась разноцветными пятнами. Поэтому администрация Ленинского района решила провести реставрацию монумента.

- Сначала бюст тщательно обследовали и определили объем реставрационных работ. Но поскольку скульптура внесена в реестр памятников архитектуры, то нужно было получить согласование министерства культуры. Сейчас мы его получили и начали реставрационные работы. Надеемся все завершить к 20 сентября, - прокомментировал ситуацию глава администрации Ленинского района Сергей Семченко.

Напомним, что торжественное открытие бюста тогда еще здравствовавшего дважды Героя Социалистического Труда Дмитрия Устинова состоялось в мае 1977 года. Свою первую Звезду Героя Устинов получил еще в 1942 году за выдающиеся заслуги в деле организации производства, освоение новых видов артиллерийского и стрелкового вооружения и умелое руководство заводами. Устинов руководил эвакуацией целого ряда предприятий, которые надо было перебросить на восток прямо из-под носа фашистов. Вторая Звезда появилась на пиджаке героя в 1961-м. В апреле 1976 года Устинов был назначен министром обороны СССР, и почти год спустя бронзовый бюст маршала был установлен в центре нашего города. Его автор - известный скульптор Лев Кербель. А уже после открытия бюста Устинов был награжден третьей Золотой Звездой, на этот раз - Звездой Героя Советского Союза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления