17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре появятся еще два памятника

Поделиться

Одним из таких вопросов стала реконструкция Аллеи Трудовой славы. Сейчас разрабатывается проект и рассчитывается стоимость ремонтных работ. По словам Александра Хинштейна, самарские предприятия также должны принять участие в реконструкции этой части города.

Также рассматривалось предложение жителей города установить на территории Жигулевского пивоваренного завода памятника герою Вячеслава Невинного из фильма «Не может быть». Но, как было отмечено, это место не подходит для установки какого-либо памятника, поскольку на заводскую территорию нельзя попасть обычным горожанам.

В ответ директор предприятия предложил установить памятник пивоваренному товариществу, представляющий собой пивную бочку и рабочего завода, продающего пиво. Местом расположения скульптурной композиции был предложен Ульяновский спуск.

Уже в этом году в Самаре появятся еще две скульптурные композиции — памятники Юрию Деточкину и красноармейцу Сухову.

Как рассказал Александр Хинштейн, к 20 октября скульптура Деточкина будет доставлена в Самару, и в ноябре ее установят. Точное место установки пока не называется. По предварительным данным, она может появиться в районе самарской филармонии.

Скульптуру красноармейца Сухова планируется установить в районе речного вокзала, около здания ОАО «Волготанкер», пишет «Самарская газета».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...