17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В СГАУ создадут Институт космического машиностроения

Поделиться

Поделиться

В четверг, 4 октября, Российский фонд фундаментальных исследований и правительство Самарской области заключили соглашение о проведении регионального конкурса проектов фундаментальных научных исследований. И фонд, и правительство будут оказывать совместную финансовую поддержку научным школам, коллективам и отдельным ученым, выполняющих проекты фундаментальных исследований.

«Самарская область приступает к активному участию в развитии инновационных проектов. Пока основное направление не определено. Нужно повнимательнее посмотреть, на базе чего нужно начинать проекты», – заметил глава региона.

Во время подписания соглашения стороны определили, что сотрудничество с РФФИ и «Институтом авиационных материалов» будет ориентировано на развитие космической промышленности. Так, в  областном центре на базе аэрокосмического университета появится «Институт космического машиностроения».

По словам директора ФГУП Государственный научный центр Российской Федерации «Всероссийский институт авиационных материалов» Евгения Каблова, в Самарской области есть уникальные возможности – кадры, промышленный потенциал. Евгений Каблов также предложил создать в Самаре Приволжское отделение Российской академии наук.

В заключение Николай Меркушкин предложил рассмотреть возможность реализации совместных проектов с фондом уже в этом году. «Я уверен, что с помощью людей, которые сегодня здесь собрались, мы сможем реализовать все задуманные проекты так, чтобы могли ими гордиться», – заявил губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...