7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре выявили 60 сооружений и стройплощадок опасных для детей

Поделиться

Прокуратура провела проверку соблюдения норм безопасности при ведении работ, связанных с разработкой водоемов, траншей, каналов и гидротехнических сооружений в областном центре.

Поводом к проверке послужило обнаружение тела 4-летней Анастасии на берегу водоема у Самарской БТЭЦ в Кировском районе. Напомним, девочку искали около суток. Позже ее нашли утонувшей в спусковом коллекторе БТЭЦ

Как сообщает прокуратура Самарской области, специалисты обнаружили 60 объектов, создающих потенциальную угрозу жизни и здоровью детей – строительные площадки, гидротехнические сооружения, неисправные и незащищенные канализационные колодцы, ветхие и аварийные дома, подлежащие сносу. Все объекты не ограждены и находятся в свободном доступе.

Надзорное ведомство установило, что на территория одной из строительных площадок многоквартирного жилого дома имеет частичное ограждение. В Советском районе города без соответствующего ограждения проводится ремонт теплотрасс, а на канализационных люках отсутствуют крышки. По данному факту в адрес главы районной администрации вынесли представление. Проверки на строительных и гидротехнических объектах Самары продолжаются.

Фото: фото с vsp.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку