RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В регионе бушует огненная стихия

В регионе бушует огненная стихия

Фото: ИТАР-ТАСС

Только за последние две недели огнеборцы зафиксировали 121 возгорание на территории губернии.

Огонь страшен сам по себе, а пламя, охватившее жилой дом, - картина просто ужасная. В последние дни количество возгораний в Самарской области возросло. Много пожаров зафиксировали огнеборцы в жилом секторе. Основной причиной таких ЧП по-прежнему остается человеческий фактор.

Так, за последние полмесяца в губернии произошел 121 пожар. Пять человек пожарные во время тушения нашли мертвыми. К слову, гибнуть на возгораниях стали меньше (по сравнению с периодом конца октября – начала ноября, тогда за 10 дней при разборе завалов было обнаружено 10 трупов).

Рекордное число - 19 возгораний - зарегистрировано 26 ноября. Из них один пожар произошел в Самаре, остальные - в различных населенных пунктах области. Мы проанализировали сводки ГУ МЧС России за ноябрь. Каждый день месяца происходило от 7 до 19 возгораний. Картина в три-четыре пожара в день, стандартная для лета и начала осени, наблюдалась только два дня – 7 и 8 ноября.

Основные причины возгораний в жилых домах недавно назвал заместитель начальника ГУ МЧС России по Самарской области - начальник управления надзорной деятельности (УНД) Вадим Пучко – это неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. К слову, по информации МЧС, в текущем году увеличилось количество пожаров, произошедших при проведении газосварочных работ.

И снова всему виной пресловутый человеческий фактор. Занимаются профилактикой представители УНД. И.о. начальника отдела ГПН УНД ГУ МЧС России по Самарской области Сергей Скорбовенко отмечает, что для этого разработана целая схема – операция под названием «Жилище-2012». «Во время этой операции сотрудники МЧС совместно с представителями других структур проводят поквартирные обходы частных жилых домов, многоэтажек и дачных домов. Проводятся беседы с хозяевами объектов жилого сектора (бань, сараев, гаражей), придомовых территорий. Не остаются без внимания и места обитания людей без определенного места жительства, которые облюбовали для своего обитания отселенные дома.

Факт
По информации отдела ГПН УНД ГУ МЧС России по Самарской области, за текущий год по мерам пожарной безопасности проинструктировано более 100 тысяч жителей области. Материалы на противопожарную тематику транслируются на 21 терминальном комплексе ОКСИОН, размещенном в местах массового нахождения людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления