Город Областной минздрав нашел «нестандартные методы» продления жизни

Областной минздрав нашел «нестандартные методы» продления жизни

Региональный министр здравоохранения Геннадий Гридасов сообщил, что к 2018 году продолжительность жизни населения в Самарской области увеличится почти на шесть лет, благодаря нестандартным методикам, направленным, прежде всего, на изменение отношения граждан к медицине и своему здоровью.

По словам Геннадия Гридасова, сегодня средняя продолжительность жизни в России составляет 70 лет. К такому показателю Самарская область намерена подойти уже через год, и далее ежегодно еще добавлять по году, доведя его с нынешних 69,5 до 75 лет в 2018 году.

Для достижения заданной федеральным центром планки предполагается методом воздействия - проведением встреч и бесед - менять отношение людей к медицине, и вместе с тем - менять и подход к определению платных и бесплатных услуг. Бесплатными должны стать профилактика и лекарства, выписываемые детям от рождения до 14 лет. Увеличить продолжительность жизни должно и появление семейных врачей. При этом отказываться от практики участковых терапевтов система здравоохранения пока не планирует.

Депутат губернской думы Галина Светкина, в свою очередь, предлагает активизировать работу по открытию пансионатов для людей старшего поколения, университетов «третьего возраста», развивать институт приемных семей для пенсионеров и т.д, пишет «Самарское обозрение».

Владимир Карнаух,президент ЗАО «ИДК»:

«Медицинская наука говоритчтобы добиться увеличения продолжительности жизни на десять лет, нужны всего четыре вещи. Первое – отказ от курения, второе - ежедневные физические занятия по 45 минут, третье - нормализация веса тела, четвертое - отказ от злоупотребления алкоголем. И лишь на пятом месте идут высокотехнологичные медицинские методы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления