25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

На НФС №2 запустят станцию УФ-обеззараживания воды

Поделиться

В понедельник, 17 декабря, в Самарской губернской думе обсудили реализацию областной программы «Чистая вода» на 2010-2015 годы». По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Сергея Ромашкина, в 2012 году ее финансирование составило 359 млн 202 тысячи рублей. По состоянию на 1 декабря муниципалитеты освоили почти 200 млн рублей или 56% от выделенного объема субсидий. В эксплуатацию в этом году введут семь объектов, в том числе станцию УФ-обеззараживания на НФС №2 в Самаре и водовод диаметром 600 мм по улицам Магистральной, Юридической и Арзамасской в поселке Зубчаниновка.

«Низкий уровень реализации мероприятий программы в этом году вызван объективными и субъективными причинами. Где-то не была своевременно выделена земля, где-то проектно-сметную документацию не успели подготовить, где-то экспертизу не сделали. Министерство оценило, что муниципалитеты не успеют сделать эту работу до конца года. Поэтому решили перераспределить средства по 14 объектам», – рассказал Сергей Ромашкин.

В частности, чиновники решили уменьшить субсидии на организацию водоснабжения в девяти селах губернии, а высвободившиеся средства направили на строительно-монтажные работы на Пестравском групповом водопроводе и объектах водоснабжения в селах Благодаровка, Мордово-Аделяково и Кандабулак.

В результате обсуждений члены думского комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды признали работу министерства энергетики и ЖКХ в части реализации программы «Чистая вода» низкоэффективной.

Фото: Фото с сайта Vokrugsveta.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...