Город Самарские автомобилисты требуют отменить транспортный налог

Самарские автомобилисты требуют отменить транспортный налог

Общественники просят обнулить налоговую ставку в Самарской области для автомобилей мощностью не более 150 лошадиных сил. Члены организации «Комитет по защите прав автомобилистов» направили главе региона и в губернскую думу обращение с просьбой внести соответствующие поправки в региональное законодательство. «В 2013 году в Самарской области возрастет транспортный налог, – рассказал 63.ru член совета межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Сергей Слюсарев. – Причем изменение налоговой ставки коснулось не только владельцев роскошных авто, но и тех, у кого скромные машины с мощностью двигателя в 150 лошадиных сил.

Представители законодательной власти говорят, что с помощью этого удастся увеличить объем дорожного фонда и улучшить транспортную инфраструктуру. Дело в том, что каждый автомобилист автоматически уже вносит средства на поддержание дорог. Так как в стоимость топлива уже включен государственный акциз».

По мнению автомобилистов, повышение транспортного налога и ежегодное увеличение цен на бензин не обоснованы. Они намерены добиться обнуления налоговой ставки для машин определенного класса на территории Самарской области. Напомним, с 2012 года в России в силу вступил новый порядок формирования дорожного фонда. Согласно изменениям часть средств в него поступает за счет транспортного налога, который ежегодно в государственную казну вносят автомобилисты. Его размер зависит от категории транспортного средства и мощности двигателя. В Самарской области с 2009 года транспортный налог не повышался. Но в 2013 году депутаты Самарской губернской думы утвердили увеличение налога на 15%. При этом одной из основных целей законодательного новшества парламентарии называют необходимость наполнения дорожного фонда области.

Фото: Фото с сайта Кolesa.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления