29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Установлен новый вид административной ответственности

Поделиться

Новый вид административной ответственности введен Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Исполнение постановления судьи о назначении обязательных работ возлагается на судебного пристава-исполнителя и осуществляется в порядке, установленном федеральным законом. Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, привлеченные к такому наказанию, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами ФССП России.

Справка
Данным законом судебным приставам-исполнителям предоставлены полномочия по ведению учета лиц, привлеченных к обязательным работам и разъяснению таким лицам порядка и условий отбывания наказания.


Контроль за выполнением, привлеченным к административной ответственности лицом обязательных работ возлагается на администрацию организации, в которой лицо их отбывает. Также администрация указанной организации обязана уведомлять судебного пристава-исполнителя о количестве отработанных часов или об уклонении лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания таких работ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...