RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-з.

752мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Налоговики в третий раз проиграли «Фабрике качества»

Налоговики в третий раз проиграли «Фабрике качества»

Во вторник, 25 декабря, в Казани Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа принял постановление, согласно которому жалобы налоговых органов Самарской области оставили без удовлетворениея. Таким образом, фискальные органы в третий раз не смогли доказать обоснованность своих претензий к компании Олега Кузичкина.

Ранее СМИ сообщали о претензиях налоговиков в размере около 140 млн рублей. К компании предъявляли претензии в части уплаты налога на прибыль и имущество, НДС и НДФЛ, а также выплаты штрафов и пени. Большая их часть касалась сделок с контрагентами.

Руководство компании не согласилось с вынесенным решением МРИ ФНС №19 и оспорило его. Сначала апеляционную жалобу удовлетворили в УФНС региона. Однако в какой части решение инспекции изменили, в документе управления не указали. Спор перешел в формат арбитражного разбирательства. В результате суд пришел к выводу, что инспекция начала принимать меры по взысканию доначисленных налогов, не разъяснив налогоплательщику, в каком виде это решение вступило в законную силу.

Через 13 дней после первого МРИ ФНС №19 выставила второе требование. В качестве основания для его выставления указали то же самое решение инспекции от 30 декабря 2011 года, сделанное по результатам выездной проверки. Относительного этого случая в решении Арбитражного суда Самарской области говорится, что «при таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что решение УФНС России следует признать недействительным полностью, как принятое с грубым нарушением положений налогового кодекса». Суд пришел к выводу, что «инспекция начала принимать меры к взысканию начисленных по решению налогов в отсутствие понимания того, в каком виде это решение вступило в законную силу».

Вторая инстанция – Одиннадцатый Апелляционный Арбитражный суд – в октябре 2012 года также выносил постановление о признании недействительным решения МРИ №19.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления