27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Принята программа по поддержке дольщиков

Поделиться

Фото: Юлия Рубцова

Фото: Юлия Рубцова

Поделиться

Состоялось очередное заседание кабинета министров во главе с председателем правительства Александром Нефедовым. Главным вопросом заседания стало утверждение областной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам — участникам долевого строительства, пострадавшим от действий застройщиков» на 2013-2016 годы.

Проект программы представил заместитель министра строительства Самарской области Андрей Крикуненко. По его словам, программа была разработана в целях урегулирования ситуации, сложившейся в Самарской области в сфере долевого строительства, для упорядочения мероприятий, предназначенных для решения данной проблемы, а также для осуществления контроля за целевым использованием средств областного бюджета, направленных на удовлетворение прав участников долевого строительства.

Программой будут предусмотрены средства на компенсации застройщикам и органам местного самоуправления на строительство и реконструкцию сетей коммунальной инфраструктуры на проблемных объектах. Кроме того, будут предоставляться субсидии компаниям для возмещения затрат, понесенных при строительстве проблемных объектов, в части расходов на коммунальную инфраструктуру, и уплаты процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях. «Еще одним мероприятием программы станет предоставление субсидий местным бюджетам в качестве софинансирования расходов муниципальных образований региона на строительство и реконструкцию коммунальной инфраструктуры проблемных объектов. Общий объем финансирования программы составляет 3,599 млрд рублей», - говорит Андрей Крикуненко.

«Наша задача помочь людям, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, защитить их права, добиться справедливости. Программа позволит комплексно подойти к решению их проблемы, в ней обозначены конкретные действия», - подчеркнул Александр Нефедов.

Еще одной инициативой областного Минстроя стало создание в регионе общего оператора или пула строительных компаний, которые взялись бы за возведение проблемных объектов. «Условно говоря, если фирма возьмет одну прибыльную и одну убыточную площадку, то можно будет решить вопрос за счет продажи свободных площадей», - отметил тогда заместитель министра строительства Самарской области Михаил Головушкин.

Aвтор: Екатерина Райс

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...