30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Объем инвестиций в ОЭЗ «Тольятти» превысил 12 млрд рублей

Поделиться

На этой неделе в Минэкономразвития России состоялось заключительное в текущем году заседание экспертного совета по особым экономическим зонам промышленно-производственного типа. По его итогам утвердили три новых резидента ОЭЗ «Тольятти». Ими стали ООО «Нобель Автомотив Русиа» (Турция), ООО «АТСУМИТЕК ТОЙОТА ЦУСЕ РУС» (Япония) и ООО «ХАЙ-ЛЕКС РУС» (Япония). Суммарные инвестиции новых партнеров ОЭЗ составят более 2,5 млрд рублей, при этом будет создано более 600 рабочих мест.

Проект ООО «Нобель Автомотив Русиа» предполагает перенос в ОЭЗ действующего c 2011 года производства топливопроводов, которое сейчас располагается на арендуемых площадях в Тольятти. В последующем планируется расширение номенклатуры производства. Инвестиции в проект ООО «Нобель Автомотив Русиа» составят около 470 млн рублей. Весной следующего года компания приступит к строительству производственного корпуса на территории ОЭЗ. Запустить производство планируется в первой половине 2014 года.

ООО «АТСУМИТЕК ТОЙОТА ЦУСЕ РУС» станет первым локализованным производителем механизма переключения передач для АКПП на российском рынке. Инвестиции в проект составят около 725 млн рублей.

ООО «ХАЙ-ЛЕКС РУС» является дочерней структурой HI-LEX CORPORATION – ведущего мирового производителя тросов для автомобилей. Японская корпорация занимает 1-е место в мире по производству и продажам тросов стояночного тормоза, тросов управления коробкой передач и второе место по тросам стеклоподъемников. Инвестиции в проект составят более 1,35 млрд рублей.

Отметим, что в 2012 году в ОЭЗ «Тольятти» вошли восемь резидентов. «Такие темпы развития ОЭЗ имеют очень важное значение для экономики Самарской области, а также для развития автопрома России в целом. Подчеркну, что ключевой кластер Самарской области – автомобильный – сейчас работает и в дальнейшем будет стабильно развиваться в том числе благодаря работе ОЭЗ», – отметил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...