29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Семь компаний подали заявки на проектирование стадиона к ЧМ-2018

Поделиться

В среду, 26 декабря, завершился прием заявок на участие в конкурсе по проектированию и строительству стадиона с инфраструктурой в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года. Заявки подали семь компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Самый дорогостоящий контракт предложила компания «Спорт-Инжиниринг» из Москвы – его стоимость составит 850 миллионов рублей. «ТеррНИИгражданпроект» (Самара) предложили выполнить проектирование за 835,5 миллионов рублей, «Интекс» (Москва) – 775,2 миллиона рублей, «Мортон-РСО» (Москва) – 745 миллионов рублей, «Волгатрансстрой-проект» (Самара) – 732,1 миллиона рублей, «РОСИНЖИНИРИНГ» (Санкт-Петербург) – 689 миллионов рублей. Самый дешевый контракт предложила московская компания «Ренессанс» – его цена составит 583,7 миллиона рублей.

Заявки конкурсантов планируют рассмотреть 11 января 2013 года.

Напомним, начальная (максимальная) цена контракта, согласно конкурсной документации, составляет 861,4 миллиона рублей.

Вместимость стадиона должна составить 45 тысяч мест, в том числе не менее 2280 мест для СМИ, 75 мест VVIP, 650 мест VIP. Также в проекте дополнительно необходимо предусмотреть не менее 10 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Фото: Фото с сайта Samarasport.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...