19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Проектировать стадион к ЧМ-2018 будет «ТеррНИИгражданпроект»

Поделиться

В пятницу, 11 января, в Самаре подвели итоги конкурса на выполнение проектных работ по стадиону к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Его победителем стал местный институт «ТеррНИИгражданпроект». Об этом сообщил департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Самарские специалисты спроектирует футбольную арену с сопутствующей инфраструктурой за 835 млн 544 тысячи рублей. Вместимость стадиона должна составить 45 тысяч мест, в том числе не менее 2280 мест для СМИ, 75 мест VVIP, 650 мест VIP. Также в проекте предусмотрены не менее 10 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.

«Стадион станет центром целого комплекса сооружений, включающего спортивные объекты, гостиницы, выставочные комплексы, парковки, конференц-холл для проведения значимых для города и области мероприятий. Здесь будет построен современный микрорайон с социальным жильем. Таким образом, эта территория будет востребована и после проведения мирового первенства», – прокомментировал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Напомним, что заявки на участие в конкурсе по проектированию стадиона подали семь российских компаний. Максимальная цена контракта составляла 861,4 млн рублей.

Фото: Фото с сайта Samarasport.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter