Все новости
Все новости

Экс-сотрудник УФМС «продавал» разрешения на работу

Кинельская межрайонная прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Л. Его обвиняли в «Превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства», а также его знакомого Евгения С., обвиняемого по статье «Покушение на мошенничество».

Суд установил, что в декабре 2011 года инспектор отделения УФМС России по Самарской области в Кинельском районе Дмитрий Л. выявил, что в одном из автосервисов трудится иностранный гражданин без соответствующего разрешения на работу. Он доставил нелегала в служебный кабинет ОУФМС и вызвал владельца автосервиса. Чиновник изготовил незаконное распоряжение о проведении выездной проверки. Его знакомый, Евгений С., представившийся инспектором УФМС, потребовал от директора сервиса 15 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности, а также по 2000 рублей ежемесячно за каждого иностранного гражданина, работающего в мастерской. Предприниматель передал Евгению С. 14 тысяч рублей. В этот момент его задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области.

Суд признал подсудимых виновными. Сотрудника УФМС лишили права занимать должность на государственной службе в течение 1,5 лет. Его знакомого оштрафовали на 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. Приговор вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter