Город Рецензия на ресторна IL Patio в ОЦ «Бэл Плаза»

Рецензия на ресторна IL Patio в ОЦ «Бэл Плаза»

Думаю, в Самаре практически нет таких, кто не посетил бы один из ресторанов IL Patio («Иль Патио»). А для тех, кто там не был, расскажу об одном из них.

Из всех пяти ресторанов, представленных в Самаре, я отдаю предпочтение «Иль Патио» на Молодогвардейской, 204, в офисном центре «Бэл Плаза». Здесь достаточно просторный зал, а система вентиляции работает на 5! Никакого неудобства со стороны курильщиков нам доставлено не было. В этом ресторане удобная, еще не потертая мебель, приятная фоновая музыка, в том числе и новогодняя, которая подчеркивает спокойную семейную атмосферу данного заведения. Кстати, рестораны «Иль Патио» вполне подходят для семейного и спокойного отдыха. Милые шторки, огонечки на окнах, имитации оливковых деревьев, мягкий, теплый свет светильников… Атмосфера домашнего уюта! Кстати, в наш поход заметили на всем потолке дыры из-под решеток вентиляции. Что это? Решили посоревноваться антуражем с рестораном «Тинькофф» или просто забыли одеть обратно? Как человек щепетильный и достаточно требовательный к местам общественного питания, я обращаю внимание на многие мелочи. Включая, например, туалетные комнаты, чистоту в зале, мебель, приборы, и тд.

При входе в ресторан нас встретила дружелюбная, улыбчивая девушка-хостес. Она предложила на выбор 2 зоны: курящую и некурящую. Выбрав столик в зоне для курящих (он оказался не убранным), с двумя диванчиками, мы стали дожидаться меню. Довольно быстро та же девушка «подпорхнула» к нам с меню и прибрала столик, накрыв его, правда, напероном (это маленькая скатерть, которая стелется поверх большой) хоть и чистым, но уже видавшим виды - с пятнами и потертостями (впрочем, как и фартук нашего официанта).

Меню хоть и небольшое, но каждый сможет найти блюда по своему вкусу и предпочтению. В этот раз нас привлекли блюда «Ризотто с белыми грибами» и «Лазанья». Официант поспешил нас огорчить, что именно этих блюд в ресторане на данный момент нет. Испытав судьбу я тыкнула пальцем в меню и уточнила, есть ли профитроли, которые я уже не в первый раз пытаюсь заказать. Но их тоже в этот день не оказалось. Ну почему всегда так хочется того, чего обязательно нет?!

Итак, мой спутник остановил свой выбор на следующем: Паста с морепродуктами, Пицца «IL Патио». Я взяла чай с жасмином и чизкейк (беспроигрышный вариант, который сложно испортить, даже самому непрофессиональному повару), раз уж профитроли мне попробовать не суждено.

Официант довольно быстро принес чай и почему-то одну чашку. Не страшно, мы попросили еще одну. Затем, как и положено, в первую очередь, подали пасту. Традиционно в Италии паста считается первым блюдом, как, скажем, для нас щи или борщ. Хотя у простого русского человека в голове не укладывается, как макароны с соусом могут быть первым блюдом?! Паста оказалась как всегда очень вкусной. Соус, морепродукты... - всё идеально!

Затем официант подал пиццу «Иль Патио». Как указанно в меню: фирменная паста с сыром мацарелла, ветчиной, шампиньонами, салями, острой итальянской колбасой, беконом, сладким перцем и сыром пармезан. Если оценивать ее по пятибалльной шкале, я бы дала ей 4! Да, вкусная, но какой-то изысканной я бы ее не назвала, особенно как ее позиционируют - фирменной, да еще и за 460 рублей.

После окончания поедания пиццы официант подал весьма мило украшенный чизкейк: свежая клубника, нарезанная дольками, ароматные листочки мяты и вареная земляника. Отдельно подается соус из перетертой клубники. К чизкейку почему-то официант подал не десертную, а обычную столовую массивную вилку. Видимо, чтоб быстрей съели)) Этот десерт у них удался на 5 с плюсом. Очень вкусный.

Оценка всего вечера - четыре с минусом.

Автор: Ирина Купцова

Конкурс представлен на конкурс «Ресторанный критик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления