17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Многодетные семьи получают деньги по-новому

Поделиться

Фото: Владимир Котмишев

Фото: Владимир Котмишев

Поделиться

Ежемесячную денежную выплату на третьего или последующего ребенка, которая введена губернским законом, вступившим в силу с 2013 года, в области уже начали получать 12 семей. Об этом сообщила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

Выплата составляет 7109 рублей.

Всего с начала этого года в регионе родилось 188 таких детей. За выплатой обратились 34 семьи - для 12-ти выплаты назначили, а документы остальных обратившихся находятся в работе. «Эти цифры свидетельствуют о том, что не все жители области знают о новом законе, - считает Марина Антимонова. - Но сведения обо всех многодетных семьях есть в районных органах социальной защиты населения. Это значит, что информацию до родителей доведут».

Напомним, что ежемесячную выплату может получать семья, в которой третий или последующий ребенок родился после 31 декабря 2012 года. К ее начислению применили кардинально иной подход: выплату назначают не только семьям с доходами ниже прожиточного минимума, а всем семьям, где доходы на одного человека в месяц составляют менее 24030 рублей.

Если в семье, предположим, рождается двойня, они же - третий и четвертый ребенок, то деньги платят за каждого из них. И их будут перечислять до тех пор, пока детям не исполнится три года. Для того чтобы оформить выплату, в органы социальной защиты населения по месту жительства необходимо написать заявление и представить свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей, сведения о доходах семьи и справку о совместном проживании ребенка с родителями.

Деньги начинают перечислять с того месяца, когда выплата была оформлена. А значит, с походом в организацию, которая занимается ее начислением, лучше не затягивать. «У матери после рождения ребенка мало свободного времени, - поясняет Марина Антимонова. - Она в основном находится с малышом, занимается хозяйством. Но папа, который отправляется в отдел ЗАГС за свидетельством о рождении, сразу после этого может зайти к нашим сотрудникам и оформить выплату. Деньги можно получать как на почте, так и через кредитные организации».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...