27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Игорь Сапрыкин вне подозрений

Поделиться

Поделиться

Напомним, в конце августа прошлого года при обыске в рабочем кабинете Игоря Сапрыкина правоохранители обнаружили портфель, в котором находилось более 1,3 млн рублей. Так как чиновник не мог объяснить происхождение денег, следствие заподозрило его в получении незаконных вознаграждений от предпринимателей.

«У нас не было достаточных оснований для предъявления Сапрыкину обвинения, - сообщил начальник следственного отдела СКР по Самаре Александр Супрун. - Первое время он никаких показаний не давал, а в понедельник, 21 января, видимо, передумал. Он сказал, что деньги ему на хранение передал его начальник Евгений Реймер».

Экс-руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Евгения Реймера арестовали в конце декабря 2012 года. Его обвинили в получении взятки за подписания актов приема-сдачи работ, выполненных для города одним из местных предприятий.

Чиновник погорел на том, что оставил полученные 155 тысяч рублей в конверте, который взяткодатель подписал. По этому автографу сыщики и вычислили директора ООО, с которым был заключен муниципальный контракт. Чтобы избежать наказания, бизнесмен написал явку с повинной и попросил защиты, опасаясь, что его предприятие попадет в черный список департамента.

Получив статус свидетеля, он под псевдонимом «Проваторов» сообщил правоохранителям, что Реймер вымогал у него десятую часть от суммы контракта. Конверт с деньгами предприниматель передал руководителю департамента вместе с бутылкой коньяка. Вскоре следственно-оперативная группа приехала в загородный дом чиновника с обыском.

Кроме прочего, силовики изъяли коллекционные бутылки коньяка, о судьбе которых Реймер сокрушался на суде. Дескать, 15 лет собирал их... Удалось ли найти на одной из бутылок отпечатки пальцев Проваторова, Александр Супрун не стал говорить.

Известно, что за минувший год через департамент благоустройства и экологии прошло муниципальных заказов на сумму около двух миллиардов рублей. Все платежные поручения об оплате выполненных работ подписывал Евгений Реймер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...