27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Гейзер» на Московском

Поделиться

Поделиться

В четверг, 24 января, на пересечении Московского шоссе и Потапова из-под земли хлынули потоки воды. В считанные минуты проезжую часть затопило, и автомобили были вынуждены передвигаться по воде. Как оказалось, причиной потопа стала утечка из колодца. Сейчас на месте происшествия работают аварийные бригады. Между тем в городе из-за коммунальной аварии произошел транспортный коллапс.

Примечательно, что этот потоп стал для Самары не первым на этой неделе. Во вторник, 22 января, затопило участок улицы Советской Армии в районе парка Гагарина. Причиной ЧП стала утечка на водоводе диаметром 300 мм во время проведения плановых работ.

В среду, 23 января, аналогичная коммунальная авария произошла на пересечении улиц Среднесадовой и Свободы. По словам очевидцев, потоки воды хлынули на проезжую часть сразу нескольких улиц, что затруднило движение транспорта и пешеходов. Причиной послужили две утечки на водопроводе. Сотрудники «Самарских коммунальных систем» ликвидировали аварию. Сейчас там проводят земляные работы. Однако для местных жителей это происшествие не прошло бесследно. «Аварию действительно ликвидировали, и утром 24 января 2013 года водоснабжение было восстановлено. Но во дворах куда затекали потоки воды и затапливали подходы к подъездам (конкретно дом №7/78 по улице Средне Садовой) все ледяные колдобины никто не убрал и не сравнял. Ходить невозможно! Надо что-то сделать, иначе люди начнут банально получать вывихи и ломать ноги. А пожилым людям вообще противопоказано ходить по таким «неприбранным» дорогам», – пишут пользователи.

Очередное ЧП произошло днем в четверг, 24 января. В районе пересечения Московского шоссе и улицы Потапова из-под земли хлынули потоки воды. В считанные минуты проезжую часть затопило.

Как сообщили 63.ru в пресс-службе компании «Самарские коммунальные системы, на место происшествия в оперативном режиме выехала аварийная бригада. Также туда прибыли сотрудники ГИБДД, которые полностью перекрыли проезжую часть Московского шоссе от Авроры до Советской Армии. Автомобилистам рекомендовали избегать движения по Московскому шоссе и по возможности объезжать место аварии по улице Ново-Садовой, а мэрия составила новый план движения общественного транспорта.

«Согласно нашему плану, автобусы и троллейбусы должны были ехать в объезд: с Московского шоссе повернуть на Аврору, затем на Антонова-Овсеенко», – сообщил источник в администрации Самары. К радости автолюбителей такие, хоть и непопулярные, но необходимые меры принимать не пришлось.

По последней информации движение по Московскому шоссе в направлении из города полностью восстановили. В направлении в город открыли лишь одну полосу. Однако ситуацию на дорогах это не улучшило. В частности, по словам очевидцев, пробки сохраняются на участке улицы Советской Армии от Антоново-Овсеенко до Московского шоссе, а сама магистраль стоит от станции метро «Московская». Аналогичная ситуация сложилась на участке улицы Революционной от Гагарина до Московского шоссе и на улице Ново-Садовой. И это лишь малый список дорог, движение на которых встало намертво.

Как оказалось, потоп на главной магистрали города произошел из-за утечки воды из колодца, который расположен на улице Шестой Радиальной. Сейчас на месте происшествия работают две аварийные бригады «Самарских коммунальных систем» и шесть единиц специальной техники. Ремонтные работы проводят в водопроводной камере, где, по предварительным данным, прорвало водовод диаметром 900 мм. Завершить их планируют до 24:00. Убирать наледь с дорог будут в течение ночи.

«Из-за аварии было перекрыто водоснабжение на участке Московского шоссе между автовокзалом и улицей Шестой Радиальной. Без воды остались три водоразборных колонки в частном секторе по Ботаническому переулку. Водоснабжение других потребителей не отключалось», – сообщили в пресс-службе «СКС».

Кроме того, из-за коммунальной аварии оказались частично затоплены подвалы 10 частных домов. Сейчас туда направили две бригады рабочих с ручными помпами для откачки воды.

Серия коммунальных происшествий, которые произошли в Самаре на этой неделе, взбудоражили городскую общественность. Множество комментариев по этому поводу появилось на 63.ru и в социальных сетях: 

  • «Почему у нас в городе все делают через одно место?! Из-за этого потопа мы шли пешком, еле обошли все это, замерзли!! Ненавижу Самару»;
  • «Ехала на 67-м от 11 микрорайона до Революционной ровно один час. При мне две девушки в автобусе плакали, по-настоящему, так как опоздали на свои автобусы с центрального автовокзала. правда, действительно никто не пострадал».

Отметим, что предсказание многих самарцев о том, что домой они доберутся только «к ночи», к счастью, не сбылись. Уже в семь часов вечера пробка на Московском шоссе от улицы Мичурина до места аварии рассосалась. Трудности при движении испытали водители, следовавшие по направлению в город от улицы Советской Армии.

Фото: видео Андрея МАЛЬЦЕВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...