25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Гость
27 янв 2013 в 23:18

Ой ладно, так же как с законом о пиве. Когда там его приняли- лет 5 назад, что в общественных местах нельзя распивать. А как ходили с этим пивом так и ходят. И в газель с ним лезут. Ладно летом когда жарко, а че зимой то его на морозе хлыстать????

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2013 в 11:27

Ой, народ, смешно всётаки за всеми наблюдать. Когда штрафы за непристегнутый ремень вводили, почти все мужики орали: "ездил непристегнутым и буду ездить, нечего мои права нарушать!", штрафанули пару раз, специально обращаю внимание - непристёгнутых почти нет. Дело все в исполнении закона, будут штрафовать - курильщиков может и не убавится, но увидеть их можно будет редко. В Канаде, например, за курение штраф 1000 долларов и ни одного курильщика не видно. Хотя если честно, мне сильно параллельно курите вы или нет, пока вы лично мне этим не мешаете, а вот курильщикам на 98% всё равно мешают они кому - нибудь или нет, в этом-то и проблема. сама в прошлом курильщик, да ещё какой, чувства ваши понимаю, но мы сами себе яму вырыли своим "пофиг на всех". Я за запрет курения в общественных местах!

25 янв 2013 в 22:24

Когда уже решится вопрос о курении в общественном транспорте? Это просто Ужас, многие водители газелей курят во время движения, а ведь среди пассажиров и дети и беременные !!!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2013 в 23:13

Строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения.

Запретили продажу пива на набережной? Ну и что изменилось? "На дне" закупаются все и благополучно расположившись на газонах пьют его. Мимо ходят патрули и ничего.

Пробовали давно как-то запретить курение на остановках общественного транспорта. И? Как курили, так и курят. Что, кто-то с остановки побежит в полицию жаловаться? А полиции больше заняться нечем, кроме как курильщиков отлавливать?

Чтобы собачки не гадили где попало, придумали какие-то меры, кроме как запретить этим собачкам гадить? Разработали законопроект, который бы регулировал выгул собак? Организовали какую-то систему учета домашних животных? Что-нибудь вообще сделали?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
2 фев 2013 в 23:32

Я курил около 14 лет. Сейчас бросил, не курю больше года, возвращаться к этому совершенно не намерен. Так вот: могу смело заверить, что штрафами эту болезнь не победишь. Как люди курили, так курить и будут, только платить станут больше. А бороться надо за то, чтобы не начинали курить, внушать детям, что это ни в коем случае не признак "крутости", а наоборот, признак слабости, что это не модно и т. д. Воспитанием нужно заниматься. Лучше предовращать, чем бороться.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 янв 2013 в 10:09

хотят курить пусть курят у себя дома.травят и себя и своих родных.а потом будут бегать по больницам и скулить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2013 в 10:04

Желающие бросить курить - найдите и прочитайте книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Эффект обалденный - испытано на себе и многих друзьях. Не бойтесь попортить глаза - там не так уж и много страниц. Стилистика тоже великолепная - читается не хуже Наших классиков. Избавьтесь от этой пагубной привычки раз и навсегда. И главное не бойтесь читать - это всего лишь книга - вы ведь не боитесь читать газеты и новости в интернете? Удачи! После того как бросите курить сами, дайте прочитать книгу своему курящему другу.

ОТВЕТИТЬ
не толераст
29 янв 2013 в 12:15

Пусть курят в биотуалетах.
И запах примерно одинаковый , и заодно почувствуют (во время процесса наслаждения) то , что чувствуют нормальные люди из за их смрада.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2013 в 12:56

То, чем я порчу своё здоровье-это моё личное дело, это право никакие депутаты, президенты и иже с ними у меня отнять не смогут! В отношении окружающих, страдающих от табачного дыма, задумка правильная, но реализованная, как очень многое у нас в стране, через ж... Осталось законодательно оградить всех от вредного воздействия выхлопных газов и дымящих производств, а так же от коптящих каждое лето торфяников. Будь моя воля, разогнал бы ссаной тряпкой этих креативных личностей, которые имеют наглость решать за меня, как мне жить и что делать.

ОТВЕТИТЬ
гав
27 янв 2013 в 00:14

хз... о чём вы. тот кто хочет бросить курить - бросает... я курил 5 лет потом бросил. ОДНИМ ДНЁМ бросил... терь так если выпью на охоте могу покурить разок... раз в год или полгода. а остальные курильщики делятся на тех кто наслаждается этим и лузеров, которые рождены для того чтобы страдать от того что делают что-то что им вредит, что они не могут бросить и т.п. :) для последних и рождён этот закон ... какая разница больше они будут мучатся или меньше, а другим жить рядом с этими лузерами станет попроще.

ОТВЕТИТЬ
гвоздь
28 янв 2013 в 12:49

"Штрафы выше" -это когда они ощутимы. Хотя бы 5 т.р. Как за пересечение сплошной например.
Если они (штрафы ) будут малы , то и эффект от этого будет (и исполнение) незначителен или вообще не будет.

ЧерныйДжек
27 янв 2013 в 13:32

А я вот не хочу дышать выхлопными газами - давайте запретим автомобили и пересядем на лошадей.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2013 в 20:41

ТОВАРИЩИ А ДАВАЙТЕ СОТВОРИМ ЗАПАДЛО ЭТОЙ ВЛАСТИ И ПЕРЕСЯДЕМ ВСЕ НА ВЕЛОСИПЕДЫ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ НЕ ПЛАТЯН ЗА БЕНЗИН НЕ УЧАСТВУЮТ В КОРУПЦИОННОЙ СХЕМЕ СО ЗДАЧЕЙ НА ПРАВА:) НЕ БОЛЕЮТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ КУРЯТ И ЕЩЕ ОРИГЕНАЛЬНО СМОТРЯТСЯ НА ФОНЕ СТОЯЩЕГО В ПРОБКАХ ДОРОГОГО ЗАБУГОРНОГО ПСЕВДО ПАФОСНОГО АВТОХЛАМА:))))))))))))))))))!!!!!!!!

Михаил Юрьевич Майоров
28 янв 2013 в 14:00

Менталитет и культура у нашего народа на уровне четвероногих друзей. Курят где хотят, в подъездах, на лестничных клетках, всё завалено окурками. Ввести повышение штрафов за подобное разгильдяйство не помешает. Только на языке штрафов можно разговаривать с курильщиками, по другому они не понимают.

26 янв 2013 в 17:02

ПРЕЖДЕ ЧЕМ БОРОТСЯ С ЧЕМ-ТО НУЖНО СОЗДАТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ:) НУ НАПРИМЕР ПОСТРОИТЬ В САМАРЕ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ЗАВОД И ВЫПУСКАТЬ ВЕЛОСИПЕДЫ ПО ЦЕНЕ 5 ТЫС РУБЛЕЙ:) ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ И РАД БРОСИТЬ КУРИТЬ НО К КОМУ ЕМУ ПРИБИТСЯ НУ В СМЫСЛЕ КОМПАНИИ ТОЛЬКО У НАС ВЕЛОСИПЕДИСТОВ САМАЯ ДЕМАКРАТИЧЕСКАЯ СУБКУЛЬТУРА НАМ ВООБЩЕ ПОФИГ НА ЧЕМ ТЫ ЕЗДИЕШЬ:) ГЛАВНОЕ ЧТО ТЫ КРУТИШЬ ПЕДАЛИ И ВСЕ:)

Дядька Джо
26 янв 2013 в 16:10

Я считаю, если курящий нарушает право некурящего на чистый воздух в любом помещении, штраф должен быть огромным! Как они надоели! В подъезде не продохнуть! Раз вызвал полицию(компания из 5-6 человек дымила несколько часов)-так мент(именно мент-по менталитету) сказал-раз один из них здесь прописан, то можно хоть целым колхозом курить! Это в корне неправильно!

Александр
28 янв 2013 в 14:03

Отстаньте от пива и табака. Не хочешь - не кури, а к другим не лезь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2013 в 20:10

курил и буду курить, и вас обкуривать при случаи.

ОТВЕТИТЬ
провоняло всё вокруг уже
25 янв 2013 в 23:46

Разорвал бы всех этих вонючек. Просто при малейшем запахе от них.

собак
26 янв 2013 в 09:48

и курение в одну кучу, если от курения вред всем окружающим и грязь ,то собаки то как нарушают гармонию газонов, кстати эти отвалы песка после зимнего периода- заросшего амброзией и лебедой почему-то гордо именуют газоны?

Федя
26 янв 2013 в 16:22

Всех курильщиков-на принудительные работы по уборке бычков!

Гость
23 мая 2013 в 19:57

создают видимость работы а с голоиой не дружат

Павел
26 янв 2013 в 20:24

Очередная компанейшина по типу борьбы с меньшинствами.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...