Город Минздрав проверяет медучреждения

Минздрав проверяет медучреждения

Специалисты совместно с представителями ТФОМС и Росздравнадзора планируют посетить все больницы, которые получили средства по программе модернизации здравоохранения, чтобы своими глазами увидеть, насколько эффективно они были израсходованы. Делегация побывала в самарской городской больнице №4.

Здесь капитально отремонтировано отделение реанимации и закуплено оборудование для рентгенологического отделения — высокотехнологичный аппарат на три рабочих места, который позволяет обследовать абсолютно все органы и системы, при этом пациент получает гораздо более низкие, по сравнению со старой техникой, дозы облучения.

«Нам он давно был нужен, - говорит главный врач больницы Наталья Виктор. - Мы круглосуточно принимаем больных с травмами, пульмонологическими и ревматологическими заболеваниями. Исследования для них очень удобно проводить именно на таком аппарате. Мы удобно расположили его внутри самой больницы — сюда легко привезти пациентов и из приемного отделения, и из стационара. Помимо этого, нам поставили новый флюорограф и технику для реанимации: кардиомониторы, дифибрилляторы, наркозно-дыхательные аппараты. Теперь отделение полностью оснащено по европейским стандартам».

Пациенты уже заметили разницу, от новых условий они просто в восторге. «Проходишь обследование на этой технике, и видно, что тебя действительно лечат, - поделился Виталий Филин. - Медицина шагнула далеко вперед, и радостно, что и до нас новинки добрались».

Всего, по словам руководителя департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения министерства здравоохранения Самарской области Владислава Романова, на закупку нового оборудования по программе модернизации здравоохранения за два года ее реализации потратили 4 млрд 120 млн рублей. Это позволило на 46% обновить материально-техническую базу медучреждений области. В больницы поступило 173 рентген-аппарата, 13 томографов, 4 аппарата МРТ, 40 эндоскопических стоек, 100 наркозных аппаратов и 250 установок ИВЛ.

Правда, используют новое оборудование пока не везде — в ряде учреждений срывают сроки подготовки специальных помещений для техники. В качестве примера Романов привел ГКБ №1 им. Пирогова, где из-за задержки с ремонтом до сих пор не введены в эксплуатацию рентгенаппараты на 2 и 3 рабочих места. Скорее всего, следующую проверку министерство проведет именно здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления