Город Ремонт ул. Луначарского подешевеет

Ремонт ул. Луначарского подешевеет

Фото: Андрей Савельев

Администрация Самары объявила торги на корректировку инженерных изысканий, проектной и рабочей документации по объекту «Реконструкция ул. Луначарского от ул. Ново-Садовая (проспект Ленина) до Московского шоссе». Начальная цена контракта - 8,1 млн рублей.

Торги состоятся 5 марта, заявки будут приниматься до 22 февраля. Изменить документацию победителю конкурса необходимо будет в течение четырех месяцев со дня заключения контракта.

Как поясняется в проектной документации, проектировщик должен будет создать оптимальные, обоснованные, экономически целесообразные и эффективные функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения с целью снижения стоимости реконструкции.

Ранее министр транспорта Самарской области Иван Пивкин заявлял, что средства на реконструкцию этой дороги планируются в областном бюджете 2013 года. «Мы внесли корректировки в проектно-сметную документацию, которая была отправлена в мэрию на доработку, - сообщал министр. - Проект был дорогой, нужно ряд затрат из него исключить. Мы хотим перенос коммунальных сетей возложить на их владельцев. Это позволит значительно уменьшить стоимость строительства».

По проекту, который был создан в июне прошлого года, реконструкция улицы Луначарского должна была обойтись в 854 млн рублей. По проекту предполагалось, что Московское шоссе и ул.Ново-Садовую соединит 1,5-километровая дорога с четырьмя полосами движения, тротуаром, разделительной полосой, ливневкой и современным освещением. Планировалось, что это будет магистраль общегородского значения. Расчетная скорость движения по дороге - 80 км/ч.

Удешевить проект предполагалось за счет исключения из стоимости реконструкции дороги переноса коммунальных сетей. Как сообщал ранее в СМИ вице-мэр Самары Виктор Кудряшов, администрация Самары совместно с областным министерством энергетики и ЖКХ прорабатывала включение работ по выносу инженерных сетей в инвестиционные программы предприятий-монополистов. Предполагается, что реконструкция ул.Луначарского начнется уже в этом году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления