Город В 2012 году полицейские совершили 61 преступление

В 2012 году полицейские совершили 61 преступление

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области во взаимодействии с УФСБ и ГУФСИН по Самарской области проводят комплекс мероприятий по пресечению преступности в правоохранительных органах.

В 2012 году сотрудниками ОРЧ СБ облГлавка выявлено 61 преступление, совершенное сотрудниками подразделений оперативного обслуживания. Среди них 35 должностных преступлений: превышение должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог, злоупотребление служебными полномочиями. Еще 26 общеуголовных преступлений: мошенничество, заведомо ложные показания, подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, незаконный оборот наркотиков.

Также оперативниками службы собственной безопасности проводятся проверки по фактам поступающих жалоб и заявлений от граждан. «В течение 2012 года к нам поступило 1129 жалоб и заявлений в отношении сотрудников органов внутренних дел. Сотрудники ОРЧ СБ досконально отработали каждое поступившее сообщение, провели соответствующие проверочные мероприятия. В результате в 216 случаях изложенные сведения в жалобах подтвердились полностью или частично»,- комментирует начальник ОРЧ СБ облГлавка полковник полиции Олег Федьков.

За нарушения служебной дисциплины и законности, выявленные в ходе проверок, к дисциплинарной ответственности привлечены 348 сотрудников, среди которых 155 руководителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления